Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

20.10.2020

Одесса. Показательный расстрел логова бандитов провели специально?


к теме: Перестрелка в Одессе… (видео)

Оригинал взят у
СМИ: Одесская операция по обезвреживанию киллеров обошлась в миллион гривен

Эксперты уверены, что показательный расстрел логова бандитов устроили специально

Одесса, Операция по обезвреживанию чеченского киллера Аслана Дикаева и его сообщника обошлась Украине в миллион гривен. Большая часть этой суммы ушла на компенсацию семьям убитых и раненых милиционеров, остальные — затраты на ликвидацию бандитов. Об этом пишет газета "Комсомольская правда в Украине".

Некоторые специалисты уверены, что показательный расстрел логова бандитов провели специально.

"Это был единственный способ поправить подмоченную пятничным провалом репутацию милиционеров, — рассказал газете эксперт-криминалист Владислав Тимченко. — Я уверен, что одесских бандитов вели с первой перестрелки, но брать решили с помпой".

Аслан Дикаев, по официальной версии МВД, — чеченский преступник, промышлявший на территории России разбоями, а после бежавший в Украину. Тут сколотил свою банду и занялся заказными убийствами. Кроме убийства армянского бизнесмена в Ужгороде, о его делах в нашей стране силовики не говорят. Неофициально же Дикаева связывают с целым рядом громких заказных убийств в Одесской, Николаевской, Херсонской областях и Крыму, среди них — убийство известного одесского бизнесмена и политика Александра Коробчинского. Попадись киллер в руки следствия живым, наверняка рассказал бы много интересного.

По данным газеты, некоторые связывают банду Дикаева с известным в Украине финансовым кланом. По этой версии, их черное ремесло использовали как последний аргумент в переделе сфер влияния в южном регионе.

"Речь прежде всего идет об интересах в сфере морской торговли и морехозяйственном комплексе юга страны, — рассказала газете правозащитник Людмила Семенова. — В какой-то момент надобность в услугах этих людей отпала, потому их решили устранить. Хотя не исключаю и самого простого варианта: их убили, потому что просто не знали, как таких людей задерживать".



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий