Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

25.10.2020

Москва. Женщина скончалась в поликлинике в ожидании перевязки


Оригинал взят у

В Москве разгорается скандал вокруг Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина (РОНЦ), расположенного на Каширском шоссе: в очередях, возникших 6 октября перед лечебным учреждением, умерли двое пациентов — женщина и мужчина, сообщает Life News.
"У нас пациенты просто не могли попасть к врачу. По новым правилам, они должны были пройти через несколько кордонов. Это можно было сделать только по пропускам. Их подписывает один лишь главврач. И большую часть он не подписал", — заявили онкологи, возмущенные действиями своего начальника.
"Два человека скончались в очереди. Это были тяжелые пациенты. Одна женщина скончалась в поликлинике в ожидании перевязки, еще один мужчина умер на стоянке", — отметил один из сотрудников РОНЦ.
Доктора считают, что дело не только в несвоевременном оказании помощи. Тяжелобольных людей могла добить стрессовая ситуация: они находятся на пороге смерти, а к врачу их не пускают.

Ну да… Зато на бесплатные лекарства надо меньше тратиться… Так что главврач поступил вполне в духе голиковой — фигня, что этот онкоцентр здоровый, как кремль, что всех больных можно по своим врачам развести, зато теперь бюджету полегче! А то ишь, моду взяли — лечиться хотят, да еще за бесплатно!



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий