Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

25.10.2020

Список Жириновского: 10 тысяч чиновников будут посажены сразу после президентских выборов


Оригинал взят у  

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предрекает серьезные перемены после президентских выборов в марте 2012 года и обещает посадить 10 тысяч чиновников, в том числе руководителя эсеров Сергея Миронова и экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.
"Вы еще не знаете, кто станет президентом. Большой сюрприз будет. Аресты начнем в понедельник, 5 марта, в 10.00. Десять тысяч чиновников в списке готовы, я их подписал уже… Там есть и (Сергей) Миронов, и (Валерий) Гартунг, и (Елена) Мизулина (оба "Справедливая Россия"), и все остальные", — сказал Жириновский, выступая в среду на пленарном заседании в Госдуме.
По его словам, в этом списке будущих арестантов есть коммунисты, "чуть-чуть и "Единой России" есть", и предатели-перебежчики из ЛДПР. Кроме того, треть в списке — это губернаторы, половина списка — члены правительства РФ.
"Вы сидите… Последний Новый год вы на свободе. Я вам устрою 8 марта", — заявил Жириновский.
Он обратился к председателю палаты с просьбой защитить его от бесконечных судебных исков, поступающих в его адрес. Миронов две недели назад подал в суд иск к Жириновскому и компании ВГТРК, в которую входит телеканал "Россия", с требованием признать факт причинения ему морального вреда и требованием опровергнуть порочащую его "неправду". Недовольство Миронова вызвали слова Жириновского о том, что Миронов якобы за взятки предоставлял места в Совете Федерации. Адресация иска ВГТРК носит служебную функцию, поскольку Миронов требует от Жириновского не только извиниться, но опровергнуть эту информацию публично на том же телеканале. Лидер ЛДПР в свою очередь заявил ранее РИА Новости, что готов в суде доказать существование "коррупционных схем" в Совфеде.
"Я их обвиняю в коррупции, а в суд меня тащат. Я прошу защитить меня, председатель палаты. Потому что человек, которого сюда незаконно призвали — Миронов — он незаконно здесь находится… Он теперь на меня еще в суд подает. Оказывается, эта партия ("Справедливая Россия"), Миронов — идеальные люди, а плохой я", — сказал лидер ЛДПР.
"Лужков меня до сих пор в суд таскает, теперь Миронов будет таскать. Вы дотаскаетесь. И Лужков кончит в тюрьме, и Миронов кончит в тюрьме. Я это обещаю вам после 5 марта", — добавил политик.
Также к проблеме коррупции он отнес тот факт, что отдельные граждане переходят из одной партии в другую. В рамках пятиминутных выступлений от фракции на пленарном заседании депутат Госдумы от "Единой России" Екатерина Семенова предложила на заседании думской комиссии по этике поставить вопрос о помощнике члена фракции "Справедливая Россия" Олега Михеева, который был осужден за педофилию.
"Такая ситуация бросает тень позора на всю Государственную Думу", — сказала Семенова.
В свою очередь эсер Валерий Гартунг в ответном слове обратил внимание на то, что помощник Михеева совершал свои преступления, будучи членом партии "Единая Россия", другой педофил — в Челябинской области — также был членом партии власти.
Экс-депутат Волгоградской областной думы, бывший единоросс Николай Волков, а после 2007 года перешедший в "Справедливую Россию" и ставший помощником депутата Госдумы Олега Михеева, обвиняется в серии сексуальных преступлений в отношении детей, подделке паспорта и побеге. Экс-депутату предъявлены обвинения по 21 эпизоду преступной деятельности, из которых 19 эпизодов связаны с сексуальным насилием и развращением малолетних. Четверо детей признаны потерпевшими по уголовному делу.
"Вы тут нам примеры сообщаете. Был педофил в "Единой России", потом в "Справедливую" перешел. Так "Единая" избавилась от него, а что же вы его принимаете, если он педофил… Они (ЕР) имели право, узнав, избавиться (от Волкова), но у Миронова и у Михеева не было права брать его", — сказал Жириновский.
Он подчеркнул, что такие случаи происходят из-за коррупции и денег.
© «News.mail.ru» http://news.mail.ru   



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий