Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

20.10.2020

Как служат в красной армии…


Оригинал взят у  

Я проходил там срочную службу, в войсковой части 31612 (учебная рота связи). Это было в 90-x годах. Голод, холод — это не единственная беда. Деньги, которые родители высылали своим сыновьям, вытаскивали из конвертов на почте, и сержанты в роте. Издевательства — это там было в норме. К примеру, вечером сержанты (а их было 15 человек на 150 новобранцев) строят взвод и если замечают даже малейшее движение — швыряют в строй табуретку (кто служил наверное представляет как выглядит табуретка весом в несколько килограммм). И когда этой табуреткой выбивает кому-то челюсть — это остается безнаказанным. По ночам поднимают какой-либо взвод или сразу всю роту и начинают "прокачивать" в упоре лежа, летом, в шинелях. Тем кто храпел — ночью дужками от кроватей отбивали ноги. Металлическими***жками от ремней лупили тех кто уже не мог стоять в упоре лежа. За то, что солдат с собой из столовой уносил кусок хлеба (голод был ужасный) следовало незамедлительное наказание. Вся рота стояла в упоре лежа пока тот не съедал булку целиком. Избивали нещадно и по пустякам. Там, в этой Елани не люди, там звери, которые срочников не воспринимают как людей. Даже прапорщики в наряде по столовой жестоко избивали, пинали ногами за то, что солдат нерасторопно подошел к нему.

с моего взвода после того как я был после учебки расформирован в другую в/ч — один повесился в наряде по столовой, после нашли в снегу убитого капитана. Там беспредел творится, причем я такой, какого я в жизни своей еще не видел.. я и сейчас если бы оказался где-то рядом с Еланью — предпочел бы обходить это место стороной, там люди — звери какие-то.. дикие, вокруг лес.

P.S. Самый счастливый день в моей жизни я запомнил навсегда — это как я покинул это место. Еще долго мне снилось это забытое Богом место..

Я служил немножко раньше. Но армия была той же. Рабовладельческой, где сержанты, а потом деды исполняли роль надсмотрщиков. В нашем призыве надсмотрщиков не нашлось — ох, как не взлюбили нас офицеры… В наряды ставили вне очереди, на работы каждый день потяжелее, но своего не добились — им пришлось самим работать. Зато после нас у офицерья отдых был — призыв, который мы вообще не чморили, устроил зверскую дедовщину (которую сами не видали, между прочим).

Метки:

Добавить комментарий