Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

21.10.2020

В британском «списке Магнитского» оказалось 60 российских чиновников


Оригинал взят у  

Великобритания ввела визовые санкции в отношении российских чиновников, связанных с делом Сергея Магнитского, пишет 2 октября The Observer со ссылкой на собственные дипломатические источники. В британском «списке Магнитского» по меньшей мере 60 чиновников, так или иначе причастных к гибели юриста фонда Hermitage Capital.

По данным издания, решение о введении санкций было принято на уровне британского правительства, однако МИД Великобритании официально не объявил о нем из опасений ухудшить отношения с Россией. Официально информация о существовании такого списка не подтверждена; представитель британского МИДа лишь заявил изданию, что министерство оставляет за собой право запретить въезд в страну тем людям, чье присутствие в Великобритании нежелательно по каким-либо причинам.

Как сообщил газете бывший член британского правительства Крис Брайант, нынешний министр по делам иммиграции Дэмиен Грин в беседе с ним «дал понять», что визовые санкции действительно существуют. По мнению Брайанта, Великобритании следует объявить о них публично, как это сделали, например, США.

Сейчас мид россии вместе с президентами захлебнется от возмущения — как так, лучшим людям въезд в еще и в великобританию запрещают! Начнут ответные списки составлять, ноты писать… Народ, в общем, смешить.
🙂



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий