Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

28.10.2020

Шоферское братство. Проект обращения к кандидату в Президенты В.В. Путину


Оригинал взят у  

Редколлегия сайта предлагает членам "Шоферского братства" и читателям форума высказать предложения по улучшении условий на автомобильных дорогах России. Редколлегия обязуется передать наши предложения Путину В.В., как возможному кандидату в Президенты России с целью включения их в свою предвыборную программу и последующей реализации. Ждем ваших предложений.

***
Уважаемый Владимир Владимирович!
Водителей России беспокоит ситауция, которая сложилась на наших автодорогах. Те, преобразования, которые в настоящий момент проводятся, не в полной мере отвечают остроте проблемы.
Члены "Шоферского братства", с целью решения части транспортных проблем, предлагают следующие меры:
1. Оставить мигалки ТОЛЬКО в оперативных подразделениях МВД, МЧС, ФСБ, ФСО, МО, скорой помощи. Эта мера позволит разрядить сложившуюся напряженную ситуацию в обществе, уменьшит количество ДТП, конфликтных ситуаций на автодорогах, существенно разгрузит дороги.
2. Упразднить порочную практику т.н. "блатных" номеров. Владельцы таких номеров, в соответствии с правилами дорожного движения, не имеют преимуществ перед остальными участниками движения, однако, на практике сотрудники ГИБДД, как правило, опасаясь за свою карьеру, закрывают глаза на нарушение "блатными" ПДД. В ряде стран т.н. "красивые" номера продаются на аукционах или за повышенную плату. В условиях России, подобная мера может провоцировать конфликтные ситуации на дорогах.
3. Отойти от практики т.н. служебных автомобилей для чиновников за исключением федерального уровня. У них достаточно средств для передвижения на личном транспорте. Если чиновник не умеет водить машину, то пусть передвигается на общественном транспорте. Это позволит бюджетам разных уровней сэкономить значительные средства на закупке авмомобилей, их эксплуатации, содержании огромного штата водителей, которые, как показывает практика, ведут себя хамски на автодорогах.
4.Весовой контроль целесообразно передать в эксплуатирующие автодороги организации. Контроль за их использованием возложить на транспортную инспекцию. Кроме того, вменить эксплуатирующим организациям развитие придорожного сервиса: автозаправки, автосервисы, кемпинги, столовые, кафе…. Часть от вырученных ими средств оставлять эксплуатирующей организации. Эти меры позволят снизить финансовую нагрузку на государство по содержанию автодорог и создадут цивилизованные условия для передвижения.
5. В связи с тем, что количество ДТП по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, не уменьшается, предлагаем ввести уголовную ответственность за управление транспортным средством в пьяном виде с последующим пожизненным лишением их прав управления автомобилем. Пьянство за рулем — вызов обществу и общество должно соответствующим образом отреагировать.

Предложения можно разместить на форуме нашего сайта http://shoferbratstvo.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2857



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий