Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

31.10.2020

Политически ничего не рванет… Либеральная общественность скучна. Самый веселый — Навальный…


Оригинал взят у  via  

В одном из недавних номеров "Эксперта" обнаружилось любопытное интервью с театральным режиссёром Константином Богомоловым, перекинувшим неожиданный мостик от художественного авангарда к политическому сопротивлению:

"Степень истощения страны за двадцатый век такова, что в отношении революций, бунтов и прочего можно не опасаться. Мы ведь, по большому счету, наследники тех, кто охранял и арестовывал, а не тех, кто пытался протестовать, — страна генетически выжжена, поэтому ничего резко пассионарного здесь не произойдет.

Мы часто говорим: те, кто сейчас у власти, пришли в результате несвободных выборов. Но вот когда они придут после абсолютно свободных выборов, будет уже страшнее. Мы ведь боимся себе признаться, что народ в большинстве своем за них. В 1990-е годы в оппозиции были хоть какие-то пассионарные персонажи: остроумные, энергетические, — а сейчас русская либеральная общественность вторична, пресна и скучна. При всем сложном отношении, только господин Навальный производит впечатление человека веселого, заводного и харизматичного.

Так что политически ничего не взорвется. А эстетически взрывать надо. Это самое главное, что сейчас нужно делать. Переформатировать мозги, приучать общество к тому, что есть люди, которые думают абсолютно свободно, иногда радикально."



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий