Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

28.10.2020

Сергей Полонский просит кредиторов простить долги


Оригинал взят у  

Фотография © Анна Лялякина, "Маркер"

Банк «Россия», совладельцем которого является бизнесмен Юрий Ковальчук, подал иск в Арбитражный суд Москвы о несостоятельности трех компаний, входящих в группу Mirax: ООО «МГ групп», ЗАО «СК «Строймонтаж», ООО «Мойнт». Сам совладелец Mirax Сергей Полонский (весной этого года он переименовал компанию в Nazvanie.net) призывает кредиторов «уметь прощать».

На башне «Федерация» Mirax вывесила плакат, на котором разместила два первых четверостишия из стихотворения «Заповедь» Редьярда Киплинга. Полонский таким образом то ли призывает многочисленных кредиторов простить свой долг, то ли, напротив, показывает, что сам не в обиде на тех, кто через суд требует с него долг:

Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Компания Nazvanie.net должна не только банку «Россия», но и держателям рублевых облигаций и CLN (кредитных нот) $392 млн. Вчера Полонский и держатели облигаций обсуждали возможность реструктуризации долга, но не смогли договориться. Кредиторы потребовали личного поручительства Полонского.
Портфель российских и зарубежных проектов компании составлял 12 млн кв. м, но из-за долгов большая часть проектов была заморожена. Крупнейшие кредиторы Mirax — Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк. Задолженности по банковским займам, по данным самой компании, реструктурированы. В начале февраля 2011 года Сбербанк решил предоставить девелоперу кредит на $370 млн на достройку башни «Федерация» в комплексе «Москва-Сити».



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий