Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

20.10.2020

ХАМАС: «Палестина будет свободной, а Израиль – уничтожен!»


В субботу на международной конференции в Иране Лидер ХАМАСа Халед Машаль заявил, что «сопротивление» – единственный оставшийся у палестинцев выбор.
Машаль обратился с тегеранской трибуны к делегатам «5-й Международной конференции в поддержку палестинской интифады».
«Палестинцы должны прибегать к сопротивлению независимо от того, какую цену им придется заплатить за это, сопротивляться надо пока Палестина не будет свободной, а Израиль – уничтожен», – провозгласил Машаль.
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, который также выступил на конференции в субботу, негативно отозвался как об Израиле, так и о палестинцах, заявив, что ставка последних на обретение государственности через Организацию Объединенных Наций, обречена на провал.
Хаменеи заявил на конференции, в которой помимо Машаля приняли участие другие высокопоставленные лидеры палестинских боевиков, что палестинцы не должны ограничивать себя установление государства в границах 1967 года, потому что «вся земля принадлежит палестинцам».
«Наши требование – освободить всю Палестину, а не ее часть. Любой план, предполагающий раздел Палестины должен быть полностью отвергнут», – заявил Хаменеи. – Палестина простирается от реки (Иордан) до моря (Средиземного), ни меньше».
Хаменеи также назвал Израиль «раковой опухолью», которая должна быть удалена.
ХАМАС неоднократно выражал свое несогласие со ставкой руководства ПА на государственность в ООН. На прошлой неделе лидер ХАМАСа в Газе Исмаил Ханийе обвинил Махмуда Аббаса в том, что тот отказывает палестинскому народу в его исконных правах, добиваясь признания государства в границах 1967 года.
«Палестинский народ не просит для себя государства, и государство не может быть создано на основе решений и инициатив», – считает Ханийе. – Вначале нужно освободить свою землю, а затем создавать политический орган».

источник www.mignews.com



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий