Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.11.2018

Парасюк… Где твоя рота, сынок?


к теме:  Семен Семенченко- 2… правда о герое. СЕМЕН СЕМЕНЧЕНКО НЕ БЫЛ КОМАНДИРОМ «ДОНБАССА» (ВИДЕО) *** «АТО ЗАКОНЧИТСЯ, КОГДА СТЫРЯТ ВСЕ БАБЛО»Парасюк_vgil_mini

Обратите внимание на то, что «открытая черепно-могзовая травма» перемещается по голове с лева на право достаточно свободно.. Экзотично выглядит и «ранение руки». Диагноз врача: «Відкрита черепно-мозкова травма, кульове поранення, контузія. Непроникаюче поранення. Ковзне, на щастя. Це, напевно, врятувало йому життя. Поводиться бадьоро, мужньо, як і належить бійцю», — повідомив головний лікар обласної лікарні ім. Мечникова Сергій Риженко. (УНІАН)

***

В настоящем посте автором подобраны материалы по загадочным приключениям командира роты батальона «Днепр-1» Владимира Парасюка.

Фантастически невероятным образом  украинский «Гарри Поттер» за два дня побывал в бою под Извайловском, там же попал в под обстрел и был пленен при выходе по предоставленному коридору, был ранен, сразу же вывезен на территорию РФ  (для пыток… сначала сотрудниками ГРУ и потом передан для унижения коварными чеченцами), далее —  доставлен на допрос в Донецк, далее  —  перебрался в Днепропетровск, успел вылечить в больнице  «открытую черепно-мозговую травму», успел дать два полноценных ТВ интервью (на больничной койке и второе — в студии)… и всего-то за два дня (!).

Даже при наличии машинки времени, за два-три дня сделать нечто подобное — практически невозможно. Значит есть у нашего героя некая очень особая и нам неведомая тайна! А ключик к разгадке,  судя по всему, лежит в  заветном ларце (или в сейфе), который висит высоко на дереве в славном граде Днепропетровске…

****

Вашему вниманию предложены три озвученных лично версии, командира роты  батальона «Днепр-1», легендарного Владимира Парасюка о плене, пытках и  удивительном освобождении (2 видео + 1 радио интервью) и фрагменты информационных сообщений в хронологии…

Проследите хронологию событий… Судите сами: врет или не врет?

****

01. 09.2014 Раненый командир роты батальона «Днепр-1» Владимир Парасюк чудом вырвался из плена 

«Когда завезли нас на территорию России…»  (Когда? Сколько надо было времени на доставку пленных на территорию РФ?) «Потом нас завезли в Донецк…» (когда? Сколько надо было времени на доставку пленных из РФ в Донецк?). «Даже наши не знали, что я там был...»  И пожалуй самое забавное: Парасюк в начале интервью сообщает, что прорывались с боем… в конце интервью он сообщает, что выходили по выделенному коридору, но их обстреляли и они попали (пришли) в плен. Феерический бред (см. в конце интерьвю): «Но когда мы попали к ним…. мы пробирались, отстреливались… когда мы пришли, они говорят: мы не знали, что вы едете…» 

Тремя днями позже на львовском радио (см. интервью 4 сентября) версия звучала совсем по другому…

***

1 сент. 2014 г.  (kp.ua | Ирина РУДЕНКО |1 сентября, 16:30)

«Среди выведенных из-под Иловайска и доставленных в Днепропетровск раненых бойцов и командир четвертой роты батальона «Днепр», известный со времен Евромайдана сотник Владимир Парасюк. Прорываясь из окружения, он был ранен, а затем попал в плен. На его глазах погиб лучший друг Тарас. Два дня Владимир «кочевал» от представителей ДНР к русским военным и обратно. Пришлось закопать документы и разбить телефон, чтобы полностью исключить возможность идентифицировать, кто он такой. Сделал это Володя не зря, поскольку, как русские, так и сторонники ДНР, искали именно его.»

***

****
1 сентябрь  Borys Filatov.

«Вову Парасюка — героя Майдана и символ Сопротивления ранило в голову осколком и контузило.

Его взяли в плен русские кадровые военные.  Передали чеченам. Те пытались унижать. Срывали православный крест. Вова не дал это сделать. Сказал, что мать подарила. Потом чечены вернули его русским десантникам. Те вывезли его В РОССИЮ!Там его допрашивали грушники. И ТАК И НЕ ПОНЯЛИ КТО ОН!Вова перехитрил их!Затем Вову вернули назад в Украину и передали дэнэровцам. Те тоже не поняли, кто им попался и отдали его нашим.  Вова сейчас спит. У него все хорошо… А я уже вижу тот день, когда с русских России кадыровцы начнут опять срывать кресты… Хотя креста на них, похоже, давно уже нет…. »

***

1 сентября 2014
Новости Днепропетровска:
«Среди выведенных из-под Иловайска и доставленных в Днепропетровск раненых бойцов был и командир четвертой роты батальона «Днепр», известный со времен Евромайдана сотник Владимир Парасюк.

22 августа на своей странице в Фейсбук он сообщил, что его подразделение зашло в Иловайск.
— Наши батальоны освободили четверть города. Силы врага преобладают, к террористам постоянно подходит подкрепление, — писал Владимир в соцсети.

28 августа связь с ним пропала. Как потом оказалось, Владимир попал в плен. Как сообщил в Фейсбуке замгубернатора  Днепропетровской области Борис Филатов, его вывезли в Россию русские десантники, но после допроса передали сторонникам ДНР. А вскоре он вместе со своими сослуживцами смог прорваться и выйти из окружения под Иловайском.

Говорят, Парасюка спасло то, что, несмотря на его известность в кругах украинских патриотов, ни сторонники ДНР, ни российские бойцы его просто-напросто не узнали.
— Володя живой! Вместе с ребятами прорывались из окружения, но Володя получил осколочное ранение в голову и попал в плен к террористам.

Пробыл в плену два дня. Говорил, что неоднократно прощался с жизнью, потому что ДНР-овцы знали, что он был в Иловайске, и искали его. Это чудо, что его просто не узнали, — написала сестра Владимира Ирина Голуб на Фейсбуке».

***

31 августа 2014
Tonya Levchuk Status Update By Андрій Денисенко
Володя Парасюк живий. Поранений, але живий і вже в дорозі до Дніпра.
***
30 августа 2014. Коридор.

(Семенченко  | 02:12  | УНІАН) «Бойцов АТО, которые не сдались в плен, обещают отпустить до 10 утра 30 августа.»

***
30 августа 2014.

22:56 — 30 авг. 2014 г.  pic.twitter.com/gyJP7KFR60

Гарант UА Family ‏@GrlLeon  30 авг.

@Sobiratel_net @OTomkiv так что с парасюком, что это за фото

Людмила Микитин ‏@Galuchanka  30 авг.

@Sobiratel_net ПАРАСЮК БУВ В іЛОВАЙСЬКУ? ВІН ЖИВИЙ?

DeviArt ‏@devi1810  30 авг.

@Sobiratel_net @vilnezheettya http://www.ukrinform.ua/ukr/news/ukraiinski_viyskovi_v_ilovaysku_foto_1968101 … —  вроде еще в Иловайске

***

Первое сообщение о пропаже Парасюка:
27 августа 2014
.

ФБ (пишет сестра): Володимир Парасюк 

Сьогодні в 10:15 год. ранку отримала повідомлення з невідомого номеру: «Я живий. Люблю Вас. Все буде добре. Володя».

Близько 12 год. мені вдалось додзвонитись на цей номер і порозмовляти з Володимиром. Станом на 12 год. ситуація в Іловайську наступна: Почала працювати наша артилерія і хлопцям вдалось відтіснити терористів. За ніч укріпили свої позиції. Всі стійко тримаються. Проблем з боєприпасами нема, але є проблеми з водою та продовольством. Хоча хлопці кажуть, що це не так важливо, для них головне втримати позиції. Їх постійно обстрілюють і йдуть бої, але наші хлопці контролюють ситуацію. Сказали, що становище важке, але не критичне. Вчора було гірше. Стосовно втрат. Батальйон «Дніпро-1» має 4 200х і 14 300х. За інші батальйони не знаю. Загинуло двоє близьких друзів Володі — Василь Савченко та Антон Хорольський, імена двох інших вояків він не назвав.

З самого ранку мені телефонують різні люди і розказують, що в Іловайськ вже пішла підмога, їде важка техніка. Володимир цієї інформації мені поки не підтвердив, але пообіцяв напротязі дня вийти на зв’язок і розповісти, чи є якісь зміни. А потім була фраза: «Пацани, Гради луплять!» І зв’язок обірвався. Молимось і чекаємо новин.

P.S. Вкотре підтверджую, що я Ірина Голуб (Парасюк) справді сестра Володимира Парасюка. Ось моя сторінка на ФБ facebook.com/ira.golubb  Написала з Володимирового акаунту, оскільки його читає велика кількість людей і є шанс достукатись і добитись якихось дій, щоб допомогти хлопцям. Дякую усім за підтримку та теплі слова, які отримую таке враження, що з усього світу.

***

2 сентябрь  2014

Ірина Голуб (сестра Владимира Парасюка)
Їдемо додому
***

4 сентября 2014 Lviv Wave Radio

Ведущий:  «Ты попал в плен в пятницу» (29 августа)… Парасюк: «Я был в плену 3 дня…» (???)

В отличие от первого интервью ( см. выше видео от 01 сентября)  в львовском рассказе Парасюк полностью противоречит ранее сказанному… И самое забавное, что оказывается Володя сдался сам…  ранение было от своей гранаты…  и конечно «предварительно расстреляв 12 автоматных рожков» потом долго разговаривал с российскими солдатами по душам и выпытал у них всю их российскую военную тайну :))).

————————————————————————————-
PS:   Похоже, что ларчик с тайной открывается просто — у Парасюка выборы на носу…  
Ужасно хочется  этому  лихому «командиру» задать единственный вопрос: Тебе доверили жизни бойцов…  Где твоя рота, сынок!? 

PS2: Подозрения в адрес Поросюка, активиста Евромайдана и командира 4-й роты батальона Днепр ( в распоряжении оказался архив писем человека по имени Б. Филатов)

Метки: ,

3 комментария “Парасюк… Где твоя рота, сынок?”

  1. 10.09.2014 дата 00:16

    Парасюк был на войне. Автор не отрицает.
    Там есть лишь ньюансы…

  2. Александр Колесников
    11.02.2015 дата 23:58

    Парасюк — это поросенок+пацюк

  3. 12.02.2015 дата 23:47

    🙂 Креативно…

Добавить комментарий