Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.10.2018

Каспаров — «Хранитель огня» американских интересов в России.


к теме: Каспаров призывает США свергнуть Путина силовым методом

17 августа 2012 года в ходе митинга у Хамовнического суда города Москвы был задержан видный деятель оппозиционного движения России и бывший чемпион мира по шахматам Г.К.Каспаров (Вайнштейн). Дюжие сотрудники полиции отнесли Г.К.Каспарова в автозак, где великий шахматист кричал и даже умудрился, по словам одного из полицейских, укусить его за руку. Как и следовало ожидать, вой либеральной прессы поднялся неимоверный. Во многих блогах Живого Журнала и на страницах интернет – изданий наперебой рассматривали съемки видеокамер свидетелей происходившего и давали всевозможные комментарии случившегося. Судьба Г.К.Каспарова волновала не только оппозиционную блогосферу, но и простых обывателей. Мыслимое ли дело, власть позволила себе поднять руку на самое святое – чемпиона мира по шахматам, борца за права угнетенного народа Российской Федерации и просто душевного человека!

Но дело закончилось ничем, 24 августа Г.К.Каспаров в суде был оправдан и все обвинения с него были сняты. Чего ради так убивались ходатаи за права человека в России, зачем как один встали на защиту угнетенного «кровавой властью» шахматиста, еще не так давно бывшего чуть ли не символом СССР? Г.К.Каспаров может быть доволен – дело выдалось очень громкое и позволило ему заявить о себе на всю страну и заручиться поддержкой многих правозащитников за пределами нашей Родины. Для чего Г.К.Каспарову потребовалось провести такую акцию, привлекшую к себе внимание огромного количества людей? В спонтанность полицейских поверить трудно, так как на видеозаписи видно, что они получили распоряжение по рации. Самое простое объяснение подобной провокации раскрыл сам чемпион мира по шахматам в передаче «Кто зажигает костры революции» 19 августа 2012 года на радио «Эхо Москвы»:
Могу сказать по шахматам – на мой взгляд, мы в цейтноте. Время бежит все быстрее, оно сжимается, если выразиться фигурально – события ускоряют свой темп. И не надо забывать – Путин 13 лет у власти, если считать назначение премьер-министром и преемником. Это не может продолжаться бесконечно. Посмотрите, какой путь мы прошли с 4 декабря 2011 г. до 19 августа 2012 г. вы что, всерьез считаете, что еще 4 года в таком ритме страна будет жить? Или все должно стихнуть, — во что я не верю, — либо ритм будет сохраняться, ускоряться, и тогда мы, надеюсь, не станем заложниками событий, а все-таки сможем как-то повлиять на то, чтобы реакция не приняла тотально неуправляемого характера.

Г.К.Каспаров лукавит, он, скорее сторонник тотально неуправляемого характера народных выступлений, проще говоря, бунта. Одно не понятно, почему оппозиционное движение в цейтноте, кто вычислил, что у него нет времени на раскачку, кто торопит ближайшие события народного бунта? Ответ снова простой и внятный – он, Г.К.Каспаров и те, кто стоит у него за спиной. На заседании Бильдербергского клуба, которое проходило с 31 мая по 3 июня 2012 года в США, недалеко от Белого Дома, приняли участие представители России: А.Б.Чубайс, И.С.Иванов и Г.К.Каспаров. Вполне интересная троица, где каждый из них может похвастаться работой на Госдепартамент США против суверенитета Российской Федерации. Американские советники в приватизационном ведомстве А.Б.Чубайса, внешняя политика России, проводимая под копирку Совета по международным отношениям министра иностранных дел РФ И.С.Иванова, и видного борца за демократию Г.К.Каспарова.

В 1991 году Г.К.Каспаров, единственный иностранец из всего списка награжденных, стал «Хранителем пламени» американской демократии, получив награду от Центра политики безопасности США, в котором представлены видные деятели ЦРУ, Госдепартамента, Совета по национальной безопасности, Пентагона и многих других влиятельных организаций. Г.К.Каспаров встал в один ряд с такими ястребами американской геополитики, как Д.Либерман, П.Вулфовиц, Д.Шлезингер, Д.Джонс, Д.Рамсфелд и другими. Получив престижную премию за «усиление безопасности США своей приверженностью военной мощи, распространению демократии и уважению личных прав по всему миру», Г.К.Каспаров стал «хранителем огня» американских интересов в России, то есть агентом влияния.

Злые языки из издания «Die Welt» поговаривают о том, что у Г.К.Каспарова есть американское гражданство, что впрочем вполне логично, особенно учитывая, что все его бизнес активы находятся в США, а семья проживает в Нью – Йорке. На заре принудительной демократизации российского общества в начале 90-х годов прошлого века, великий шахматист играет сразу на нескольких досках: сотрудничает с Wall Street Journal, участвует в создании партии «Демократическая партия России», предвыборного блока «Выбор России», выступает соучредителем радиостанции «Эхо Москвы». Но после выборов 1996 года оставляет карьеру политика и занимается консультированием крупного бизнеса в Лондоне. Подобные повороты в судьбе Г.К.Каспарова, привыкшего в шахматной игре к неожиданным дебютам, еще не раз проявят себя, но есть в этих импульсивных скачках определенная продуманность. Уж, не из американского ли Совета по национальной безопасности США приходили приказы о смене рода деятельности для участия в новых проектах ЦРУ?

Как бы там не было, какие бы слухи и недосказанности не появлялись по поводу деятельности шахматиста и политического авантюриста Г.К.Каспарова, истинный смысл его активности оппозиционера он раскрывает сам. В передаче «Кто зажигает костры революции» Г.К.Каспаров признается:
Многие вещи из истории, которые мы читали – например, про эсеровский террор, — нам многое было непонятно: ну, какой смысл убить чиновника? Для чего они это делали, особенно когда в школах рассказывали, что старший брат Ленина пытался убить царя. Ну, что такое? Царя грохнули – еще хуже стало. В чем смысл террора? А сейчас начинаешь понимать логику той интеллигенции, дореволюционной, которая поддерживала материально, морально, террористов. Когда беспросветная свинцовая мерзость, то человек сам не готов это делать, Но если кто-то сделает – будем поддерживать. То есть, власть, отказывающаяся от диалога с обществом, готовит почву для собственного физического уничтожения. Это и есть страшное. То есть, мы переходим все рубиконы, которые только можно, все границы, которые сдерживают общество от отмороженной этой власти.

Вот и план того крыла оппозиции, которое представляет агент влияния США Г.К.Каспаров: террор, по аналогии с белыми лентами, белый террор, развязанный против вертикали власти В.В.Путина. Возникает вопрос: все эти годы кто был вдохновителем и организатором террористических актов, происходивших на территории России, кто являлся координатором между заказчиками и исполнителями? Кто с математической точностью рассчитывал необходимость и точность нового удара? Неужели все нити сходятся в Центре политики безопасности США и их «Хранителях пламени»? Достаточно вспомнить, что Г.К.Каспаров приветствовал вначале 90-х отмену социальных гарантий для населения России в обмен на так нужную США демократию. Не забудем слова А.Б.Чубайса, что главная задача реформаторов стояла в уничтожении КПСС и социализма. О том же говорил М.С.Горбачев, сдавший СССР и Россию американским завоевателям, хлынувших ордами алчных «предпринимателей» из Троянского коня приватизации.

Нет, не мир пришел дать Г.К.Каспаров, но войну! Войну жестокую и беспощадную, способную обескровить Россию и русский народ, разделить ее на части, ввергнуть в междоусобицу. Кем видит себя в будущей кровопролитной разрухе Г.К.Каспаров? Как минимум председателем ВЧК, творящим суд быстрый и суровый, имя которому белый террор. Как максимум, гауляйтером США со своими органами подавления, ГУЛАГом и прочими атрибутами колониальной страны, окончательно порабощенной Америкой Ротшильда и Рокфеллера. В своем блоге в Живом Журнале 24 июля 2012 года Г.К.Каспаров пишет:
В годы Большого Террора движимая революционной целесообразностью сталинская юстиция во главе с неутомимым новатором А. Я. Вышинским, замаливавшим грешки своей меньшевистской молодости на посту Генпрокурора СССР, пошла на решительный разрыв с таким пережитком буржуазного права, как презумпция невиновности. Царицей доказательств, достаточной для обвинительного приговора, становится, по теории Вышинского, собственное признание арестованного. Ну а по части выбивания признательных показаний мастера заплечных дел из НКВД, как минимум, не уступали коллегам из гестапо.

В своих выводах великий шахматист намеренно лжет или искренне заблуждается, выдавая желаемое за действительное. Во время массовых расстрелов и политических репрессий 1937 – 1938 годов А.Я.Вышинский требовал основывать уголовное дело не на признаниях подследственных, а на доказательной базе. К этому же призывал и И.В.Сталин, но преступная клика Ежова – Ягоды стремились как можно больше людей казнить или отправить за решетку, так как Сталинская Конституция 1936 года с ее альтернативными выборами, несла прямую угрозу малограмотной партийной номенклатуре. Директора заводов, начальники цехов, передовые рабочие по оговорам арестовывались и уничтожались в максимально короткое время. Так была совершена государственная измена, распространение которой удалось остановить только И.В.Сталину и его верному другу Л.П.Берии, отправившему в ГУЛАГ тех, кто превратил НКВД в гестапо.

Г.К.Каспарову хотелось бы напомнить процесс антисоветского троцкистского центра, который проходил в Москве с 23 по 30 января 1937 года. Тогда на скамье подсудимых оказались Ю.Л.Пятаков, К.В.Радек, Г.Я.Сокольников, С.А.Ратайчак, Б.О.Норкин, И.Д.Турок, В.В.Арнольд и другие. Их деятельность заключалась в терроре на заводах и фабриках, железных дорогах и воинских частях. Выступая на процессе, Прокурор СССР А.Я.Вышинский говорил:
Это – банда преступников, представляющих собой простую агентуру иностранной разведки. Вот что представляет собой эта компания, которая называла себя “политической силой”, какой она хотела казаться, а в действительности была не политической партией, а шайкой разведчиков, бандитов, террористов и диверсантов. Корни этой группы – не в народных массах нашей страны, которых эта банда боится, от которых она бежит, как бес от ладана. От народных масс эта банда прячет свое лицо, прячет свои звериные клыки, свои хищные зубы. Корни этой компании, этой банды надо искать в тайниках иностранных разведок, купивших этих людей, взявших их на свое содержание, оплачивавших их за верную холопскую службу. В буквальном смысле слова шайка бандитов, грабителей, подделывателей документов, диверсантов, шпиков, убийц! С этой шайкой убийц, поджигателей и бандитов может сравниться лишь средневековая каморра, объединявшая итальянских вельмож, босяков и уголовных бандитов. Вот моральная физиономия этих господ, морально изъеденных и морально растленных. Эти люди потеряли всякий стыд, в том числе и перед своими сообщниками и перед самими собой.

Этой «шайкой бандитов, грабителей, диверсантов, шпиков и убийц» являются все те, кто хочет снова развязать террор в России, кто снова хочет ввергнуть наш народ в кровавое горнило гражданской войны. Для этих ревнителей американских свобод в России нет ничего, что представляло бы интерес, кроме собственной выгоды, собственного честолюбия, ради которого они готовы взрывать и убивать невинных граждан, натравливая одну национальность на другую. Не надо считать, что все события в России последних 20 лет происходят сами по себе или имеют коварный чеченский след. Нет, координаторы и заказчики находятся за много тысяч миль от театра кровавого террора, развязанного в нашей стране агентами влияния Госдепартамента США, сотрудниками ЦРУ, МИ 6 и Моссада. Их цепкие руки двигают шахматные фигуры по доске американской геополитики, всякий раз принося кровавую русскую жертву на алтарь американских интересов.

А.Зеликман 4 июня 2010 года пишет в газете «Еврейское слово»:
В России сегодня, как и 100, как и 40–30 лет назад, значительное число политических оппонентов режима из либерального лагеря составляют евреи. Но если в царской России или СССР они боролись в том числе (и прежде всего) против еврейской дискриминации, то теперь тема отпала. Самые злые мои коллеги, в чем в чем, а в антисемитизме никак не могут упрекнуть Путина—Медведева. Но хотя никаких «специально еврейских» целей у оппозиции нет и быть не может, среди либеральных оппозиционеров традиционно много «граждан еврейской национальности».

Стремительная еврейская интеллигенция, к которой, безусловно, принадлежит Г.К.Каспаров и некоторые другие видные оппозиционеры, снова, как и сто лет назад, зажигают костры революции, мечтая не только погреться у этого адского пламени, но и выхватить из самой гущи каштаны русской власти, присвоив себе высокое звание лидера национально – освободительного движения. Неужели мы снова доверимся еврейской интеллигенции, способной разрушать, но не способной созидать русскую государственность? Неужели мы снова, как и сто лет назад, станем заложниками большой шахматной игры, где фигуры – русский народ, а доска – Россия?

Нет, не бывать этому! Может быть, они и сумеют на очень короткое время получить вожделенный плод русской власти, но этот горящий уголь им не удержать никогда, их время прошло! Только русская национальная революция может установить русскую власть, социалистические отношения и подлинное народовластие в России. Это сможем сделать только мы, русский народ, который заслужил право быть хозяином в своем доме, по праву распоряжаясь тем, что дал нам Господь. Грядущая революция никогда не будет проамериканской, руководимой шахматными гениями, но исключительно русской, так как пришло время вернуть назад то, что создавалось многими поколениями русских людей.

А суд над предателями и казнокрадами обязательно будет, и новый А.Я.Вышинский заклеймит бандитов, террористов, иностранных шпионов, воров и убийц, вынеся им справедливый и твердый ответ всего русского народа – расстрел! Революция всегда пожирает своих детей, имеющих жалкое подобие Л.Д.Троцкого, Я.М.Свердлова и В.И.Ленина, но помнит подвиг тех, кто стоял до последней капли крови за свою страну и свой народ.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

источник

Метки: ,