Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Люди и золото


С давних времен золото является самым ценным металлом, недавно достигшим рекордной стоимости, набрав в цене 135% по сравнению с предыдущим годом. Причина такого роста цен на золото кроется в ежегодном сокращении добычи, которая падает на 8% ежегодно с 2001 года. За всю историю только 160 000 тонн золота было добыто, более чем половина всей добычи была осуществлена за последние 50 лет. В этом посте собраны фотографии людей, которые ищут золото, добывают золото, покупают и продают золото или просто наблюдают за золотом

34

Все фотографии в подборке “Люди и Золото”  открываются по клику в более высоком разрешении. Подборка составлена по материалам Boston Big Picture. Итак, начнем..

Восхищенный посетитель притрагивается к самому большому в мире слитку золота, который весит 220 кг и стоит 7.8 млн долларов по нынешним ценам. Слиток золота находится в музее Джингуаши в Руифанге, Тайбэй. 2 декабря 2009 года (SAM YEH/AFP/Getty Images)
1

Хава Катц, возглавляющая отдел по работе с сокровищами Израильского Управления Античности, держит в руках тысячелетнюю золотую монету, отчеканенную в Египте и датированную 1095 годом нашей эры. Предполагают, что монету принесли в Иерусалим мусульманские пилигримы. Выставка монет проводится в археологическом центре Дэвидсона в старом городе Иерусалима. 11 ноября 2009 года (GALI TIBBON/AFP/Getty Images)

2

Статуя хищной птицы, сделанная из золота представлена на выставке золота и серебра в супермаркете Гинза Танака, Токио. 23 октября 2009 (REUTERS/Issei Kato)

3

Ремесленник создает орнаменты из золота на ювелирном заводе в Калькутте, на востоке Индии. Ноябрь 13, 2009 (REUTERS/Parth Sanyal)

4

Человек держит ложку с сусальным золотом (тонкое листовое золото), собираясь съесть его вместе с суши на церемонии награждения ресторана «Семь самураев суши» в категории «лучший суши-бар» в Олимпийском выставочном центре в Лондоне 14 ноября 2009 года. Сусальное золото было ингредиентом в меню ресторана-победителя «Mitsunori Kusakabe» в прошлом году (LEON NEAL/AFP/Getty Images)

5

Дети из Турканы, Восточная Африка, просеивают землю в поисках крупинок золота, которые помогают прожить их семьям. 9 Ноября 2009, Лодвар, Кения (Christopher Furlong/Getty Images)

6

Статуя Будды из чистого золота представлена на выставке в супермаркете Гинза Танака, Токио. 26 ноября, 2009 (REUTERS/Yuriko Nakao)

7

Поддоны со слитками золота подготавливаются к окончательному взвешиванию и упаковке на заводе КрасЦветМет в сибирском городе Красноярск. 16 ноября, 2009 (REUTERS/Ilya Naymushin)

8

Педро Линарес считает, сколько его компания Fast Cash Gold Parties заплатит за золотое украшение, которое он взвешивает. Так как цена на золото остается стабильно высокой, компания устраивает специальные акции TupperWare, чтобы скупать ненужное людям золото у них на дому. 30 октября 2009 (Joe Raedle/Getty Images)

9

Фигурки из золота выставлены на витрине магазина в Гонконге. 17 ноября 2009 (MIKE CLARKE/AFP/Getty Images)

10

Колумбийские искатели золота добывают драгоценный металл на реке Дагау, Сарагоса, Колумбия. Около 8 тысяч искателей золота работают нелегально на реке Дагуа, чтоб хоть как-то прокормить свои семьи. 17 ноября, 2009 (REUTERS/Jaime Saldarriaga)

11

Торговец взвешивает золото, Каука, Колумбия. 17 ноября, 2009. (REUTERS/Jaime Saldarriaga)

12

Золотоискатель-энтузиаст Дэвид Бут фотографируется со своими находками эпохи железного века 4 ноября 2009 года в Эдинбурге. Бут нашел золотые кельтские ожерелья на частной территории в Стёрлингшире, эти золотые украшения датируются 300-100 до н.э. В данный момент браслеты находятся под защитой Союза кладоискателей. Согласно шотландским законам, все найденные на территории Шотландии археологические объекты переходят в собственность правительства

13

Златозубый футболист Крис Джонсон (Tennessee Titans) сидит на скамье запасных во время матча Тенесси с San Francisco 49ers в Кэндлстик Парк. 8 ноября 2009 года, Сан Франциско. (Ezra Shaw/Getty Images)

14

Золотодобытчик толкает тележку с камнями, которые будут обработаны в кустарной мастерской в Абангаресе, к северу от Сан Хосе, Коста Рика. В Коста Рике собираются легализовать более 600 незарегистрированных ремесленных мастерских, которые добывают маленькие объемы золота из запущенных шахт, используя опасные методы добычи. 9 декабря 2009 (REUTERS/Juan Carlos Ulate)

15

Люди работают в нелегальном золотом карьере в национальном парке возле Ново Прогресо, Бразилия. 15 сентября 2009 (AP Photo/Andre Penner)

16

Работник аукциона “Кристи” рассматривает творение Ива Кляйна “Relief Sponge”, выставленное на аукционе в Лондоне 20 января 2010. Золотая губка будет выставлена на аукционе в секции “Псоелвоенное и Современное” 11 февраля с начальной ценой от 5.7 до 8 миллионов Евро.  (AP Photo/Sang Tan)

17

Модель представляет статуэтки Диснеевских героев, сделанные из чистого золота. Золотые Белоснежка и семь гномов, созданные ювелирной компанией Tanaka Kikinzoku в Токио,  оценены в 30 миллионов йен (300 000 $). Статуэтки были созданы для рекламы мультфильмов Уолта Диснея на Blue-ray дисках. 4 ноября 2009 (YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty Images)

18

Огромный грузовик Caterpillar едет по дороге на золотодобывающем предприятии «AngloGold Ashanti Ltd. Cripple Creek & Victor» в Колорадо. Предприятие AngloGold, являющееся крупнейшим добытчиком золота в Африке, поглотило корпорацию Golden Cycle Gold в январе 2008, чтобы завладеть полным контролем над этим карьером. 5 ноября 2009 (Matthew Staver/Bloomberg)

19

Шэрон Брумли выливает расплавленные образцы в формы, чтобы определить общее содержание золота, на золотодобывающем предприятии «AngloGold Ashanti Ltd. Cripple Creek &? Victor» в Колорадо 5 ноября 2009 года. (Matthew Staver/Bloomberg)

20

Система угольной очистки впитывает золото в растворе цианистого натрия на заводе компании «AngloGold Ashanti Ltd. Cripple Creek & Victor» в Колорадо 5 ноября 2009 года. (Matthew Staver/Bloomberg)

21

Позолоченные статуэтки Берлинского Медведя выстроены в ряд на бронзолитейном заводе в Берлине. Позолоченные статуэтки Берлинского Медведя вручаются лауреатам международного кинофестиваля  Berlinale. 20 января 2010 (REUTERS/Fabrizio Bensch)

22

Рабочий демонстрирует посетителям шахты Oyu Tolgoi в Монголии образец породы, содержащий медь и золото. Монголия пытается заработать на своих природных богатствах, чтоб преодолеть порог бедности. 7 ноября 2009  (AP Photo/Ganbat Namjilsangarav)

23

Женщина зашла под крутой склон реки, чтобы собрать грязь, в которой может находится золото. Фото сделано в округе Пиди, Индонезия 2 ноября 2009 года. Жители района, занимающиеся золотоисканием, могут находить примерно 1,5-2 грамма золота в день и зарабатывать 275 000 рупий (28 долларов) (REUTERS/Tarmizy Harva)

24

Житель деревни Пиди в Индонезии промывает песок в поисках золотой пыли. 2 ноября 2009 (REUTERS/Tarmizy Harva)

25

Болгарский археолог Веселин Игнатов держит в руках позолоченный серебряный кубок с изображением греческого бога любви Эроса, найденный в кургане Трациан, недалеко от поселка Караново, Болгария, 17 ноября 2009 года. Команда археологов во главе с Игнатовым нашла колесницу, два серебряных кубка, золотые кольца и драгоценности, глиняные и стеклянные артефакты, датируемые первым веком н.э. (REUTERS/Stoyan Nenov)

26

Нелегальные золотоискатели добывают золото на горе Тумпанг Питу на Восточной Яве, Индонезия. Здешняя шахта работает с июня 2009 года, и местные жители уже начали протестовать, так как отходы от шахты загрязняют окружающую среду. 21 ноября 2009 (REUTERS/Sigit Pamungkas)

27

Нелегальный золотодобытчик промывает грязь в поисках золота в горах Тумпанг Питу, Восточная Ява, Индонезия, 21 ноября 2009

28

Японская девушка восхищается композицией из золота под названием «Пострелять бы по звездам» на выставке золота и серебра в Токио 23 октября 2009 года. Эта композиция составляет 30 см в высоту, сделана из 15 кг чистого золота и стоит 130 миллионов йен (1,3 миллиона долларов). (YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty Images)

29

Расплавленные золото и флюс используются для очищения золота и удаления примесей. Плавка происходит в специальной индукционной печи предприятия Dvir & Stoler Refining в Нью-Йорке. 4 января 2010 (Daniel Acker/Bloomberg)

30

Роберт Стоулер выливает расплавленное золото в специальну пресс форму на предприятии Dvir & Stoler Refining в Нью-Йорке. 4 января 2010 (Daniel Acker/Bloomberg)

31

Золотые слитки представлены в магазине Гинза Танака, Токио. 23 октября 2009 (REUTERS/Issei Kato)

32

Золотых дел мастер работает с золотым орнаментом в мастерской в Шандигаре, Индия. 23 ноября 2009 (REUTERS/Ajay Verma)

33

Золотые бюсты (слева направо) китайских лидеров президента Ху Цзиньтао, бывшего президента Цзян Цзэминя, покойного патриарха Дэн Сяопина и Мао Цзэдуна на выставке золота в Пекине 8 ноября 2009 (WANG ZHAO/AFP/Getty Images)

34

Деревенские жители используют специальные приспособления для вымывания золота из реки Ирравадди невдалеке от моста Бахалминхтин у города Мииткийна на севере Мьянмы, 7 января 2010 (REUTERS/Soe Zeya Tun)

35

Панорама на яму карьера, где добывают золото и медь в округе Орандж, Австралия. 8 января 2010 (JACKY GHOSSEIN/AFP/Getty Images)

36

Гранулы чистого золота доступны для фотографов на заводе Dvir & Stoler Refining в Нью-Йорке. 4 января 2010 (Daniel Acker/Bloomberg)

37

Это была фотоподборка “Люди и Золото”, фотографии собраны из разных уголков мира

источник

Метки:

Добавить комментарий