Космический корпус США.

Выступая в марте 2018 года на базе морской пехоты Мирамар в Сан-Диего, президент Трамп заявил, что космическое пространство становится оспариваемой «областью боевых действий». Далее он предположил, что Соединенным Штатам может понадобиться новое военное подразделение для защиты космоса — космические войска.
«Моя новая национальная стратегия в космосе признает, что пространство является ведением боевых действий, подобно земле, воздуху и морю», — сказал Трамп на калифорнийской базе. «У нас могут даже быть космические войска… У нас есть ВВС, и у нас будут космические войска!».
Похоже, нам стоит запастись попкорном, включить любимый фильм и ожидать развитие событий на космических орбитах…
Президент Трамп далеко не первый политик, предлагающий новое военное подразделение для космоса. Теперь, когда он поддержал эту идею, вполне возможно, что законодатели США смогут еще раз попытаться создать новое космическое подразделение.
Законопроект о космическом корпусе, предложенный Белым домом в соответствии с Законом о защите национальной обороны 2018 года, в конечном итоге был отклонен Сенатом. Конгресс решил вместо создания нового военного подразделения провести перестройку и модернизацию структур космической команды в ВВС. В результате инициатив было уничтожено несколько космических подразделений в составе ВВС, в следствие объединения полномочий в составе командования ВВС. Так, секретарь ВВС Хизер Уилсон лишилась своей должности советника по космосу министра обороны Джима Маттиса, а заместителю министра обороны Патрику Шанахану было поручено контролировать бюджет и приоритеты приобретения космической обороны…
И это будет далеко не первая попытка американского законодателя подготовиться к будущим космическим войнам. Так уж случилось, что большой капитал готов инвестировать даже в самые невероятные и фантастические технологии уничтожения. По их мнению, цивилизация без войны немыслима… без оружия, без силы. А ведь размер инвестиций на разработку, создание и запуск таких космических систем сравним с бюджетами целых континентов.
По материалам сети