Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

29.10.2020

Египет превращается в Ливию.»Убивайте! Каждая ваша пуля делает нас только сильнее!» (видео)


Шесть дней продолжаются "народные волнения" (по другой версии – бунт и мятеж) на площади аль-Тахрир в Каире.
В центр египетской столицы вводятся войска, которые заменяют полицию.
Полиция и полицейский спецназ полностью скомпрометировали себя в ходе попыток выдворить протестующих с площади и не допустить их к зданию МВД.
В интернете появились ролики, показывающие преднамеренную жестокость полиции в отношении демонстрантов.

Но одном из видео видна группа полицейских офицеров, целящихся в глаза демонстрантов, и поздравляющих друг друга с каждым попаданием.
Молодой офицер кричит коллеге: "Ага! Ты попал ему прямо в глаз! Браво, друг мой!"
Участники протестов распечатали постеры с портретом офицера, личность которого неизвестна, и раздают их на улицах всем подряд. Награда за идентификацию злодея – 5 тысяч египетских фунтов (833 долларов).
Демонстранты также размахивают портретами 31-летнего дантиста Ахмада Харрара, потерявшего один глаз во время "революции", свергнувшей Мубарака. Во время текущих протестов он потерял второй глаз. Харрара возглавил кампанию "выявления бандитов из сил безопасности, охотящихся на революционеров".
Глава военной хунты фельдмаршал Хуссейн Танатауи провел срочную встречу с лидерами различных политических партий, движений и фракций. Он пообещал "привлечь к ответственности" виновных и остановить кровопролитие на аль-Тахрир.
Протестующие фельдмаршалу не верят. Один из демонстрантов на площади аль-Тахрир кричит: "Пролита египетская кровь. Январская революция продолжается. Египет – на пути превращения в Ливию! Да упокоятся души шахидов! Убивайте! Убивайте! Убивайте! Каждая ваша пуля делает нас только сильнее!"

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий