Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

29.10.2020

Куда Вы «вложили» Ваш ваучер?


А где мой ваучер?

Для этого нужно ответить на вопрос: А откуда взялись наши миллиардеры? Ну, Абрамович, понятно торговал на Камчатке Турецкими шмотками и в результате купил нефтяную компанию, а остальные?
Многие помнят 1992-1993 год, когда делили Россию матушку и всем раздали ваучеры номиналом 10 000 руб. по тем ценам. При этом сотрудникам МВД запрещалось вкладывать ваучеры в бизнес, а предписывалось сдавать ваучеры в «ЧИФ-ы» (чековый инвестиционный фонд» (Сам в то время служил). Законопослушные и одурманенные рекламой люди послушно понесли свои ваучеры в эти ЧИФ-ы, в том числе и в чековый фонд «Альфа-Капитал», что теперь? Простые люди остались как всегда с носом, то есть голые (многие фонды вообще исчезли, а которые остались ничего не платят, или платят по 20-40 копеек в год), а хозяева фондов как всегда в шоколаде — это видно из нижеуказанного Материала из (Википедии — свободной энциклопедии) на примере Михаила Фридмана.Список богатейших бизнесменов России (2009)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
100 богатейших бизнесменов России (2009) — неофициальный список, опубликованный российской версией журнала Forbes в майском выпуске 2009 года. Список является оценочным и составляется на основе методики, разработанной в США. В рейтинг включены только те граждане России, кто заработал основную часть капитала частным порядком, не будучи госслужащим.
32 человека из списка обладают более, чем миллиардным состоянием. Совокупное состояние, обладаемое участниками списка, составляет около 142 миллиардов долларов.
Лидеры списка
# Имя Состояние Источник богатства
1 Михаил Прохоров
$9,5 млрд ? Группа ОНЭКСИМ2 Роман Абрамович
$8,5 млрд ? инвестиции
3 Вагит Алекперов
$7,8 млрд ? Лукойл4 Михаил Фридман
$6,3 млрд ? Альфа-Групп» (выделено мной)
5 Владимир Лисин
$5,2 млрд ? НЛМК6 Александр Абрамов
$4,4 млрд ? Евраз Груп

7 Алексей Мордашов
$4,3 млрд ? Северсталь

8 Леонид Федун
$4,3 млрд ? Лукойл

9 Герман Хан
$4,0 млрд ? Альфа-Групп

10 Олег Дерипаска
$3,5 млрд ? Базовый элемент

Альфа-Групп
Консорциум «Альфа-Групп» — одна из крупнейших финансово-промышленных групп России. Штаб-квартира — в Москве.
Собственники и руководство
Материнской структурой консорциума является гибралтарская CTF Holdings Ltd., которая через цепочку офшоров контролирует активы «Альфа-Групп». При этом более 40 % CTF Holdings принадлежит Михаилу Фридману, также крупные пакеты акций принадлежат исполнительному директору ТНК-BP Герману Хану и председателю совета директоров «А1 Групп» Алексею Кузьмичеву.
Деятельность
«Альфа-Групп» контролирует следующие активы:
• Альфа-Банк;
• телекоммуникационную компанию Altimo (владеет долями в компаниях «Вымпел-Коммуникации» (оказывающей услуги сотовой связи под брендом «Билайн»), «МегаФон», «Киевстар», Golden Telecom, Turkcell);
• АльфаСтрахование;
Управляющую компанию «Альфа-Капитал»; »(выделено мной)
• А1 Групп, в свою очередь владеет 51 % акций авиадискаунтера «Авианова»;
• Венчурный фонд «Русские Технологии»;
• Группу «Росводоканал».
Также группе принадлежат доли в следующих компаниях:
• X5 Retail Group (47,8 %), владеющей торговыми сетями «Перекрёсток», «Пятёрочка» и «Карусель»;
• нефтегазовой компании ТНК-BP (50 % совместно с Аксесс Индастриз/Ренова);
• автодилерском холдинге «Независимость» (49,95 %)[1].
Альфа-Капитал
Управляющая компания «Альфа-Капитал» »(выделено мной) — российская инвестиционная компания со штаб-квартирой в Москве. Создана в 1996 году и является пионером рынка управления активами частных, институциональных и корпоративных инвесторов. Входит в консорциум «Альфа-Групп».
Компания располагает развитой сетью продаж, состоящей из крупнейших федеральных и региональных банков, паевых магазинов и финансовых супермаркетов, собственных пунктов продаж и команды активных продавцов. Общее число точек продаж приближается к 400 шт.
Обладает максимальными рейтингами надежности от ведущих российских рейтинговых агентств. Компании присвоен рейтинг ААА (максимальная степень надежности) от Национального рейтингового агентства и рейтинг А++ (исключительно высокий / наивысший уровень надежности и качества услуг) от Рейтингового агентства «Эксперт РА».
История
В 1992 году был создан чековый фонд «Альфа-Капитал»(выделено мной). Вкладчиками фонда стали более 1 млн человек. (в том числе и я)
В 1996 году на базе чекового фонда «Альфа-Капитал» была создана Управляющая компания «Альфа-Капитал». А чековый фонд «Альфа-Капитал» в 2000 году был трансформирован в Интервальный паевой инвестиционный фонд смешанных инвестиций «Альфа-Капитал».
В 2001 году «Альфа-Капитал» выступила одним из учредителей «Национальной лиги управляющих».
В 2003 году Компания вывела на рынок новые паевые фонды: «Альфа-Капитал Акции», «Альфа-Капитал Облигации Плюс», «Альфа-Капитал Резерв».
В 2006 году «Альфа-Капитал» выводит на рынок еще 6 паевых фондов: «Альфа-Капитал Сбалансированный», «Альфа-Капитал Металлургия», «Альфа-Капитал Электроэнергетика», «Альфа-Капитал Нефтегаз», «Альфа-Капитал Телекоммуникации», «Альфа-Капитал Акции роста», «Альфа-Капитал Индекс ММВБ».
В 2007 году компания запускает еще несколько фондов: «Альфа-Капитал Предприятия с государственным участием», «Альфа-Капитал Финансы», «Альфа-Капитал Потребительский сектор», «Альфа-Капитал Фонд пенсионных резервов». Совокупный объем активов под управлением «Альфа-Капитал» достигает 30 млрд руб., увеличившись за год почти в три раза.
В 2008 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило «Альфа-Капиталу» рейтинг «А++» (исключительно высокий / наивысший уровень надежности и качества услуг).

Вот куда наши денежки ушли! К сожалению с концами, так как в нашей стране, с сильными (богатыми) мира сего тягаться не стоит, себе дороже, в лучшем случае тебя же и посадят, в худшем случае вообще убьют.

Метки: , ,

Добавить комментарий