Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

19.10.2020

Новый комбайн Ростсельмаш с оборонительной функцией…


Оригинал взят у  

Многоцелевой комбайн

В комментариях к предыдущему посту высказывались предположения о том, что комбайн Ростсельмаш создан на основе танка или несёт какую-то оборонительную функцию.
Это, конечно, не так. Показанная модель создавалась с единственной целью качественной, экономически эффективной уборки урожая зерновых культур.
Однако для регионов с нестабильной политической обстановкой Ростсельмаш разработал машину, представленную на этом видео.
Рубленые внешние формы облегчают установку и при желании снятие бронелистов, гусеничный движитель и высокий клиренс обеспечивают высокую проходимость и безопасность комбайнёра при работе на минных полях, выгрузной шнек спарен с гладкоствольной гаубицей, кабина изготовлена с применением бронестекла. Возможна установка зенитных ракет лёгкого класса.

Маркетинговые исследования предсказывают значительный рост спроса на машины такого класса в ближайшие годы.

PS:
Не считаю себя специалистом в сельском хозяйстве. Однако, показалось,что применение танковых гучениц на комбайне выглядит уж слишком экзотично:)) На поле ж будет работать… По топливу вроде должно быть неэкономично… да и почва…Хотя, могу и ошибаться.
Есть такое ощущение, что строители танков все же не должны создавать комбайны :))



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий