Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

25.10.2020

Не пора ли признать все лозунги – хватит кормить – экстремистскими?


Оригинал взят у

Оригинал взят у в Новосибирск: Гостиница «Сибирь» – пресс-конференция «Почему нам «Кормить Москву хватит»?
http://pressagenda.com/novosibirsk/38610
Последние 10 лет Российская Федерация позиционирует себя как энергетическая сверхдержава, активно развивающая сырьевой сектор экономики. Основой его являются месторождения сибирской нефти и газа.

Получают ли сибиряки достаточную компенсацию за работу в экстремальных климатических условиях, возмещается ли вред наносимый природе?Отнюдь. Вместо этого мы видим, как доходы, получаемые в результате тяжелого труда, расходуются на сомнительные цели такие как: строительство «Туристического кластера» на Северном Кавказе, «Сколково», спасение «Банка Москвы» и другие не менее затратные проекты, которые никогда не окупятся.
Между тем, интересы регионов России остаются вне поля внимания федеральных чиновников. Возможно потому, что мы молчим?

________________________

Опять из области – хватит кормить. Уже и Сколково не нужно, и банковскую систему спасать не надо – одним словом хватит быть сильным, большим и современным государством. Ни – хватит кормить кавказскую бюрократию и терпеть, как наши деньги идут не на помощь людям, а на Мерседесы и яхты. Ни – хватит спокойно смотреть на перерасход средств при строительстве туристических комплексов и наукоградов. Ни – хватит покрывать банки и компенсировать воровство бюджетными средствами. А просто хватит кормить.

Не нужен Кавказ, не нужно Сколково, теперь Москва. Не хватало еще и в Москве поднять такую же тему по отношению к Сибири и остальной России. И какие благородные цели – интересы регионов, гражданская солидарность. Только действуют как грамотные враги, бьют по тем местам, через которые можно уничтожить всю Россию – по границам и окраинам, по центру, по науке, по банковской системе, по национальному вопросу. Но все это цветочки. Теперь самое интересное – пытаются привязать всероссийское достояние к конкретным территориям – почему Сибирь должна кормить всю остальную Россию, а Кубань, а Москва, как основа всей финансовой системы России. Давно пора признать все эти лозунги – хватит кормить – экстремистскими.

***
PS
Странная реакция власти на подобные лозунги. 
Это, действительно, необходимо незамедлительно прекратить. И чем раньше, тем лучше….
Последствия могут быть непредсказуемыми и трагичными.



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий