Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

22.10.2020

Иран представил свои достижения в нанотехнологиях…


4-й международный фестиваль нанотехнологий в Иране Iran Nano 2011 будет проходить 5 – 9 октября 2011 года одновременно с традиционной Международной выставкой промышленных технологий Ирана TIIE 2011 и 8-м Азиатским Нанофорумом (8th ANFoS11).

Ранее ИТАР-ТАСС сообщило, что Иран вышел в лидеры среди исламских государств по развитию нанотехнологий. Презентация последних достижений Исламской Республики Иран в области нанотехнологий состоялась в Тегеране в конце сентября. Широкой публике были представлены пять новейших приборов, созданных на основе нанотехнологий и предназначенных для применения в фармацевтике, химии, медицинской диагностике, измерительных исследованиях и фотографировании. По данным руководителя специальной иранской организации по развитию нанотехнологий под названием "Иранская нанотехнологическая инициатива" Саида Саркара, ИРИ занимает первое среди исламских стран и 12-е в мире место в сфере развития нанотехнологий.

Иранские специалисты создали нанопрепараты против рака и СПИДа, которые сейчас применяются в некоторых больницах страны, сказал руководитель Организации по внедрению нанотехнологий Ирана доктор Саид Саркар, сообщает во вторник информационное агентство MEHR.

По словам Саркара, нанопрепарат "Дохурубиджин" в течение трех месяцев поступит в продажу. "Это лекарство используется для лечения рака молочной железы и яичников, а также СПИДа", — сказал Саркар.


PS:
Может ли Россия представить достойные технологии на такой выставке?
На сайте РОСНАНО информации об участии в этом мероприятии найти не удалось…
Есть такое ощущение все же, что РОСНАНО — исключительно инвестиционная компания и имеет отношение не к технологиям и науке, а к венчурным фондам, IPO, деньгам… По сути, выполняя функции обычного банка.
А у иранских коллег Чубайса, судя по всему, есть что показать :))

Метки: , , ,

Добавить комментарий