Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

20.10.2020

США. Occupy wall street. Сформулирована программа ненасильственной революции.


via  posted by  
 

Планы организаторов цикла акций протеста «Захвата Wall Street», переросшего, в «Захват площадей» и давшего американскому обществу новый левый тренд «15october» на сегодняшний день выглядят следующим образом:
 
Не случайно данный манифест выходит накануне крупнейших протестных мероприятий этого цикла, очевидно, что он был готов заранее.
 
Планируется следующее – создание в 435 избирательных округах исполнительных комитетов, которые делегируют по 2 человека для участия в Национальной Ассамблее, которая начнёт свою работу 4 июля 2012 года. Делегаты будут распределены по трем основным ветвям власти и всем органам государственной власти. Распределены, значит, закреплены за тем или иным органом как ответственные. Они начнут работу. В конце октября 2012 года будет новый съезд Ассамблеи. На съезде, на  основании проделанной работы будет сформирована декларация требований. Если новым президентом, который будет избран в конце 2012 года,  за год эта декларация не будет выполнена, Национальная Ассамблея будет добиваться отставки Президента, Правительства, двух палат и Верховного суда.
 
Называется эта программа Шаги к ненасильственной революции.
 
Вот 9 её основных тезисов:
 

  1. Через местные отделения «Захвата Wall Street» (Далее ЗУС), избрать исполнительные комитеты, состоящие из 11 человек или любого нечетного числа людей. В идеале данный комитет должен представлять каждый город в США.
  2. Исполнительный комитет будет заниматься решением местных проблем, таких как получение разрешений, работой со СМИ и т.д. Основная задача комитетов – подготовить к съезду Генеральной ассамблеи 870 делегатов. То есть к 4 июлю 2012 года.
  3. Каждый из 435 избирательных округов образует свою избирательную комиссию для подготовки бюллетени и выбирает граждан в качестве делегатов на Национальную Ассамблею, которая начнёт свою работу 4 июля в Филадельфии.
  4. Каждый из 435 избирательных округов делегируют по одному мужчине и одной женщине для участия в Национальной Ассамблее. Прямым демократическим голосованием. Главное достижение делегатом 18 летнего возраста и гражданство США.
  5. 435 комитетов возьмут на себя обеспечение расходов выборов 870 делегатов. За размещение делегатов в Филадельфии (оплату дорожных расходов, проживания и т.д) так же отвечают комитеты.
  6. На основе первичной работы Генеральной Ассамблеи будет официально представлен список всех 870 делегатов в три ветви власти и в качестве кандидатов во все федеральные государственные учреждения для выборов в ноябре 2012 года. Следующая встреча делегатов состоится в конце октября 2012 года.
  7.  Делегаты сформируют требования в декларации к ноябрю 2012 года. Если в течение года новый президент США и его кабинет не справятся с требованиями, изложенными в декларации, то Генеральная Ассамблея обратиться к первой поправке Конституции.
  8. В этом случае, делегаты будут требовать отставки Президента, всех членов Конгресса, Сената, Верховного суда и новых выборов через 99 дней с момента отставки. В требованиях не будет содержаться призывов к насилию.
  9. В то же время, делегаты будут исключаться незамедлительно, в случае если станут известны факты получения взяток, обещания работы, подарков от корпораций, профсоюзов или из других источников. Все полученные дотации исполнительные комитеты будут использовать только для распространения информации о съезде, на дорожные расходы делегатов и проживание делегатов. Все решения будут опубликованы онлайн. Все данные о поступлениях будут опубликованы онлайн.

 
 



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий