Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

25.06.2019

Die Freiheitsliebe: НАТО — это угроза безопасности для всего мира!


НАТО не только устарели, но и значительный риск безопасности в мире , что он использует свои вооруженные силы исключительно для защиты своих имперских интересов. Он систематически нарушает существующий закон, дискредитирует ООН и борется с конфликтами до военной эскалации .

Поэтому 70-й день рождения НАТО — это не повод для празднования, а скорее повод, который должен наконец привести к переосмыслению, пока не стало слишком поздно. НАТО — самый мощный и хорошо вооруженный военный союз в мире. На его государства-члены приходится более половины мировых военных расходов, более 1 триллиона долларов к 2018 году. Планируется дальнейшее повышение до 2% ВВП каждого государства-члена. Только для Германии это будет означать более 80 миллиардов евро в год на военные расходы. Если вы посмотрите на военные бюджеты и оснащение вооруженных сил России или Китая — против которого повышается «да» — это совершенно непропорционально и чрезмерно преувеличено. Особенно за последние 20 лет НАТО продемонстрировало свою истинную идентичность, начиная с агрессивной войны против Югославии в нарушение международного права или почти столь же продолжительной войны в Афганистане и многочисленных других иностранных миссий, в которых погибло бесчисленное количество людей. Это всегда исключительно о поддержании и защите ресурсов.

Конкурентоспособность империализма и страх потерять свое превосходство в экономическом и идеологическом отношении побуждают НАТО к все большему перевооружению и конфронтации. Эта модель должна быть окончательно сломана. Поэтому левые призывают к выводу Германии из военных структур НАТО и, в качестве второго шага, к роспуску НАТО и его замене системой коллективной безопасности, включая Россию, которая определяет разоружение в качестве центральной цели. Только, наконец, преодолев спираль модернизации, мы сможем достичь прочного мира в Европе и во всем мире. В любом случае, для нас будет гораздо более настоятельной необходимость использовать средства, выделенные таким образом, для сдерживания изменения климата и его последствий.

Автор: Александра Неу, эксперт по оборонной политике Левой партии Германии

источник

Метки: ,

Добавить комментарий