Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

21.02.2019

Совершенно бесценная, вымученная опытом вещь


Сын у меня получился аллергик. А поскольку в моей семье этого никогда не было, то я полный профан в этом вопросе. Приходится набираться ума и опыта у бывалых. Иначе то прививку в период обострения ребёнку привью, то лекарства не те в него запихиваю…
И вот в фб я нашла «свою стаю» про это. Там тусуются мамы аллергиков и обсуждают совершенно бесценные, вымученные опытом вещи. Например, к каким врачам ходить, а каких сторониться. Что вообще-то надо бежать от полиноза, пока цветёт береза, и куда это лучше делать. Про разные реакции на лекарства. И так далее…
Ну так воооооот. В этой группе я наткнулась на то, что при аллергии, особенно на домашнюю пыль и прочие непродовольственные штуки просто не обойтись без супер-пупер-пылесоса.   Отдала в ремонт керхер. И даже по заявкам желающих там организуют прокат этой самой Хьюлы по очень божеской цене за день. «Ура-ура!»- вскричало мое сердце мамы аллергика и плохонькой, но хозяюшки. Я надену передник, закатаю треники и буду чистить этим чудо-агрегатом мебель, матрасы, шторы и лампы с утра до ночи. И даже вымою весь воздух в квартире на всякий случай, как заявлено в характеристиках и отзывах. Хвала господу, что это всего на пару дней…
Пылесос нам привезла милая разговорчивая тетенька и устроила внушительную презентацию. У неё работа такая: показывать, чтобы потом впарить. И я думаю, что это отличный вид бизнеса, удобный для всех. Одни заинтересованы в том, чтобы продать, а вторые в поисках спасения от аллергии в живую пробуют, оценивают и принимают решение. Но я сейчас не об этом…
В какой-то момент в ходе презентации мой чуть-чуть натренированный на манипуляции слух делает стойку на следующих словах:
— Вообще-то аренда стоит в 10 раз дороже. Мы только для аллергиков такую прекрасную цену устанавливаем. Но вы понимаете, мне нет смысла возить вам пылесос, если вы не дадите мне контакты ещё кого-нибудь, кто был бы заинтересован в покупке…
Моя зависимая часть в этот момент путалась в соплях вины. Ну надо же, только для меня. Надо как то помочь, отблагодарить, сдать контакты, напрячься и как-то по-хорошему расстаться с этой прекрасной женщиной.
Моя контрзависимая часть плевалась агрессией: либо заберите свой пылесос нафиг,  либо давайте я вам заплачу сколько вы обычно получаете и я не буду вам ничего должна. И валите отсюда, чтобы я вообще никогда этого не испытывала…
Моя нарциссическая часть вообще чуть с ума не сошла и чуть не купила этот пылесос почти сразу, провалившись в стыд на словах: «что же вам мешает прямо сейчас купить этот пылесос? Ведь он такой хороший». Бл@, цена мешает! — захотелось рассмеяться ей в лицо. Причём тут я поняла, что продавцы пылесосов — это самые богатые люди. Мамой клянусь, в глазах этой женщины я увидела искреннее недоумение, чего это я не достаю из кармана сто тысяч рублей и не покупаю прям щас пылесос. Это же элементарно…
А порадовала моя здоровенькая часть. Есть, оказывается, и такая. Давайте-ка, я рассчитаюсь сразу за три дня. Приберусь, почищу, помою воздух. Какой у вас аппарат хорошенький. Я им воспользуюсь. Спасибо, я благодарна, что приехали, доставили, дали хорошую цену…
А пылесос и вправду хорош)))

Автор ФБ Юлия Пирумова

Метки: ,

Добавить комментарий