Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

10.12.2019

Ощущения жизни


Я вкусно пообедала (свекла с чесноком и орешками, печеная фасоль, две тыквенные котлетки, йогуртовое мороженное с манго, кока-кола). Дальше у меня по плану было быстро смотаться в Атриум, посмотреть себе обувку. Но съеденный обед навел на мое тело томление, и я решила пять минут полежать. Легла на кровать, руки-ноги в стороны, глаза в потолок. Хорошо!
О чем может думать человек, лежащий на кровати посреди Москвы? Правильно, о море. Я думала о своей работе, о море, о том, куда можно поехать, и как все это лучше совмещать.
И тут я вспомнила свое ощущение, которое было у меня давно, восемь лет назад.
После полутора месяцев ежедневной работы над своим подсознанием, я вернула себе веру в себя, оставила свой умирающий бизнес и сделала шаг навстречу своему будущему.
В моем арсенале были десять тысяч рублей, полное непонимание, что делать дальше, и абсолютная вера в себя. И в то, что у меня все будет зашибись.
На эти десять тысяч я уехала в Коктебель, где отдыхала моя подруга. И сегодня, лежа на кровати, я вспомнила эти ощущения, которые были у меня тогда, в Коктебеле.
Мне захотелось найти эту запись в своем дневнике. Я встала с кровати и пошла к компу. Вот она.

«О, кажется, дождь начинается. Ну и что? Меня радует все. Ощущение, что это не кусок жизни, а сама жизнь, наполняет каждый момент этой самой жизни счастьем. Меня не огорчает, что я приехала всего на неделю. Меня не огорчает, что на небе тучи и возможно будет гроза. Я не отдыхаю, я живу. Я живу! Это не отпуск, это моя жизнь. Утром встала, поработала за компьютером, сходила на море искупалась, еще поработала, полежала, послушала аудиокнигу, перманентно пообщалась с подругой. Потом еще поработала. Это именно тот образ жизни, который мне нравится. Я смотрю на отдыхающих. Кто-то приехал на неделю, кто-то на две, кто-то даже на месяц. Но все равно, у всех них есть ощущение, что надо успеть. Мне некуда торопиться. Я просто живу. Захотела, вышла на балкон, позагорала немного. Не захотела – не позагорала. У меня впереди целое лето. И вся жизнь. Мне не интересно сидеть вечером в ресторане. Мне интересно сидеть и перепечатывать свой дневник. Я не заставляю себя. Мне это хочется делать. Я свободна. Я делаю, что мне хочется. Поэтому меня радует все. Солнце. Тучи. Утро. Вечер. Штиль. Шторм. Так как во мне нет этого счетчика – сколько дней осталось до конца отпуска. Сколько дней осталось до того, когда снова придется идти на работу. Я не отдыхаю – я живу. Я не работаю – я живу. И это мне нравится. Это именно то, к чему я стремлюсь.»
Я хочу сделать эти ощущения своей жизнью сегодня.

 

автор ФБ Елена Вайз

Метки:

Добавить комментарий