Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

10.12.2018

За что в Белоруссии недавно казнили двух человек


Это не простой и очень спорный вопрос — смертная казнь. Я думаю, что примерно плюс/минус поровну мнений на счет использования этой меры и на счет ее запрещения. Но вот Белоруссия — единственная страна в Европе, где действует смертная казнь. В комментариях к этой новости в интернете можно встретить много высказываний, типа «вот бы и в России так делали». 

Даже сотрудник Amnesty International по Белоруссии Айша Юнг говорит, что отмена такого вида наказания, как смертная казнь зависит больше от властей. Т.к. полагаться на референдум совершенно нельзя: «Как показывает история, большинство населения выступает за то, чтобы сохранить смертную казнь». Вот так поворот, вот так демократические принципы — когда надо можно и пожертвовать ими ради идей гуманизма…или еще каких нибудь.

Всего за последние 20 лет в Белоруссии расстреляли более 400 приговорённых, в том числе четырёх человек в 2016 году и двоих в 2017 году. За что же расстреляли несколько дней назад еще двоих?

Семёна Бережного и Игоря Гершанкова приговорили к высшей мере наказания за убийство шести человек и махинации с квартирами жертв. Как следует из материалов дела суда, с 2009 по 2015 годы осуждённые в составе группы «чёрных риелторов» уговаривали жителей Могилёвской области продать или разменять жильё, а затем убивали. Всего в группе было 4 человека. А ведь эта тема нам хорошо известна. В России не редко всплывают подобные дела.

На процессе подсудимые утверждали, что из них силой выбили признательные показания, а также жаловались на оговор со стороны подельников. Несмотря на это, в июле 2017 года Бережного и Гершанкова приговорили к смертной казни, а двое других участников группы получили по 22 и 24 года тюрьмы.

А вы как относитесь к смертной казни?

источник

Метки: ,

Добавить комментарий