Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.11.2018

Бруно


Вдруг поняла, что идет не так. Просто когда на протяжении долгого времени чувствуешь очень много, наступает момент, когда между тобой и эмоциями вырастает глухая стена. И ты переворачиваешь новую страницу книги, и не знаешь, КАК описывать события. Они происходят помимо тебя, а твоё единственное чувство — это желать… чувствовать. И страх снова испытать боль. Тебя тянет, ты испытываешь, ты знаешь почему, но не знаешь, КАК. Потому что всё происходящее словно сквозь стеклянную стену, которую так сложно разбить, не повредившись. Никогда не думала, что такое произойдет, и вот.

Может быть, потому, что вдруг осознаешь: всё прочувствованное ранее — это лишь искуственно наложенные тобой пестрые краски. Как  фейерверк цена, с помощью коих создаешь себе ощущение праздника.

И вот, новая страница. И ты до жути хочешь прежних ощущений, но не искуственных. Но как?.. Неужели больше никогда не получится выйти за пределы собственной стены туда, куда сейчас тянет больше всего на свете? Друзья! Всем интересна история чудесного возвращения Бруно, и вот, я дошла наконец до компа и пишу.
Этот пост – пост благодарности Богу и людям. Хочу сказать огромное спасибо каждому человеку, нажавшему кнопку репост, потому что без вас этого чуда бы не случилось. Хочу поблагодарить всех наших любимых друзей, которые оторвались от своих дел и помогали нам расклеивать объявления, мониторить соцсети, выкладывать наши объявления в тот момент, когда у нас совсем не было связи. Хочу выразить огромную признательность всем неравнодушным незнакомым людям, которые в будничной своей жизни находят время и силы для того, чтобы творить добро. И, конечно, отдельное огромное спасибо главным героям моего дальнейшего рассказа. :))
Чудесным образом, Бруно не только вернулся домой, но ещё и обрел новых друзей. В тот день, когда он сбежал из дома, он, действительно, бродил по парковке монастыря, был кем-то напуган и запрыгнул в машину чудесной девушки Вари. Наверное, если бы она не забрала его, забрал бы кто-нибудь другой с другими намерениями. Что было бы в этом случае, даже думать не хочу. Обстоятельства сами складывались так, что Варя передала нашего беглеца ещё одному замечательному человеку, девушке Нари, благодарность к который я буду испытывать, вероятно, всегда. Первое время Бруно волновался, искал нас на прогулках, а потом ещё и — о, да! — Россия обыграла Испанию 🙂, и феерия всеобщей победы, фейеверки и салют совсем выбили нашего мальчика из колеи, он ведь ужасно боится громких звуков! Но Нари сделала все возможное, чтобы ему было полегче. Короче говоря, Бруняша хоть и испытал значительный стресс, но попал в очень добрую и благожелательную обстановку, обзавёлся новым другом, шпицем Персиком, фактически обрел новую семью, и даже уже стал потихоньку к ней привыкать…. и тут мой пост увидели на фб.

А я, тем временем, вдруг неожиданно приехала в Москву. Даже не знаю, что меня спонтанно подняло и потащило домой: то ли письмо Илюшиной классной руководительницы о предстоящем собрании, на котором надо быть, то ли «радужная» перспектива ночёвок одной с малышами в пустом доме, то ли желание сделать ещё хоть что-то для поисков: нужно было распечатать новую партию объявлений, запостить ещё сообщения о пропаже и поискать нашего беглеца на Авито и других подобных сайтах. В общем, волею судеб, вчера мы оказались в Москве. Причём, я понимала, что это все неспроста, потому что изначально ехать никуда не собиралась и даже настаивала на том, чтобы остаться на даче.
А дома снова навалилась тоска, кругом были Брунины вещи, и хотелось все спрятать с глаз долой, чтоб ежеминутно не рвать себе сердце.

И вот сижу я вечером, детей наконец уложила и читаю большую статью о мошенниках, которые разводят хозяев потерявшихся собак. И тут звонок. «Ваша собака у нас». Я, под впечатлением от прочитанного, слушаю в пол-уха, да простит меня Ирина Пуртова, :)) а сама думаю, когда же меня на деньги начнут разводить :))). Но разговор этот, такой эмоциональный, сумбурный, получается таким, что сомнений у меня не остаётся, и вот уже все сходится… мне дают телефон Нари, и я, все ещё не веря своему счастью, тут же звоню ей. Говорю: я приеду сейчас за ним, диктуйте адрес. И Нари говорит, что живут они далеко, в Южном Бутово…. ребят, у меня реально сейчас мурашки даже бегут…. дальше — наша улица и дом через две остановки от нас… я в шоке. Уехать за 250 км от Москвы, потерять там собаку и найти ее в километре от московской квартиры. Это выше всякого моего понимания…. :))))) Конечно, я тут же позвонила соседке Кате (как хорошо, когда друзья живут в одном подъезде!). Она посидела со спящими малышами и была свидетелем возвращения Бруняши домой. Когда я вошла в квартиру Нари и ее мужа, я Бруно даже не узнала — таким он был красивым, помытым, вычесанным, вкусно пахнущим, и каждая его шерстинка как будто говорила: меня здесь полюбили! Если честно, когда я все это увидела, я поняла, каким героическим поступком было отдать его обратно нам. Было очевидно, что ребята сделали все, чтобы Бруно почувствовал себя хорошо, чтобы их дом стал его новым домом: для него была закуплена вкусная еда, игрушки, косточки, лежанка, и все, что нужно для собачьего счастья, — и это было так трогательно, что если бы у меня оставались ещё в запасе слезы, они бы текли рекой. Но я их выплакала за эти дни с избытком, поэтому внутри были только пустота и Радость о том, Бруно вернулся. И что хороших людей на свете, все-таки, намного больше, чем плохих.

Нари Южакова, я от всего сердца желаю вам счастья! Пусть в вашем доме оно живет всегда, в собачьем ли обличии или в каком-то ином. Пусть наши Собаки остаются друзьями, и хитросплетение наших судеб пусть будет началом и нашей хорошей дружбы тоже. Варе и Ирине я хотела бы сказать отдельное спасибо за отзывчивость, сопереживание и желание помочь совершенно незнакомым людям и животным!
И конечно, конечно же, Слава Богу за все!!!!

взял у друга ФБ Таня Симис

Метки:

Добавить комментарий