Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

12.11.2018

А в марте нет сирени, пионов не достать…


Я так перенервничала за эти дни, испереживалась вся, а дела никто не отменял… И зима не уходит, и пост.
Сизифом тащу камень на гору, упираюсь, все силенки собрала в кулак, а он, зараза, снова вниз катится. Позавчера владелец мебельной фабрики пригласил на ужин. Я погуглила, а там везде написано, что он сволочь, рабовладелец и гад, каких свет не видывал. Отказала, сказала пост у меня, идите себе, куда шли. Он и пошёл.

Вчера пришёл финансовый аналитик — пойдём поужинаем? Я обрадовалась — ого! Такая близость к финансам! И хотела согласиться на постное меню, а он говорит- это не мои финансы, я чужие анализирую. Я скисла и отвечаю — не ем я на ночь, пост у меня, приходите потом. За ними пришёл Станислав, купил галстук без сдачи и через 10 минут прислал радостное селфи в галстуке с подписью — как тебе мой узел? Я ответила — ты проста космос, Стас! Ты — узелковый гений!

К вечеру совсем скуксилась. Иду на парковку и жалею себя: бедная я, несчастная, и тут у меня не так, и здесь не эдак. И как мне все амбразуры закрыть?
И так расчувствовалась, что слезы полились. Я их сдерживаю, чтоб тушь не потекла, а они катятся и катятся.
Вдруг сзади слышу: Привеееет!
Я слезы слизнула, поворачиваюсь, приятель мой идёт. Он такой огромный, накачанный, я сама его слегка опасаюсь, вдруг силу не рассчитает, когда здороваться будет, потом бегай к костоправам.
А он так радостно:
— я утром в Сочи летал, только вернулся, там так хорошо, прикинь, солнечно, все цветёт. А у нас тут полная эта, как её, ну, ты поняла.. Смотрю, ты идёшь, мне так радостно стало. Ой, ты чего? Кто тебя обидел?
— все хорошо, — говорю, — просто полная эта, ну, ты понял.
А сама носом сопли втягиваю, чтоб не опозориться. Я ж кремень и радость в одном флаконе.
— знаешь чо, — вдруг он принимает боевую стойку, — ты скажи, кто обидел, а я ему… Я ему… Хочешь, ногу сломаю?
У меня настроение сразу улучшилось. Не то, чтобы я была приверженцем членовредительства, но все равно приятно, когда кто- то готов за тебя ноги ломать.
— спасибо, — отвечаю, — прям отлегло и мир заиграл жизнеутверждающими красками. И аппетит проснулся. Приехала в Пятерку, подхожу к работнику и вежливо так:
— Вы меня только сразу не убивайте, а у вас нет случайно чипсов из морской капусты?

Он вдруг каааак подпрыгнет, каааак начнет вокруг меня скакать: сколько лет тут работаю, эти чертовы чипсы перекладываю с места на место, все хотел посмотреть, кто их жрет? И вот сбылась моя мечта! Берите упаковку, не мелочитесь!

Я взяла, чтоб не разочаровать парня и облегчить его труд по раскладке товара. Села в машину и незаметно для себя всю упаковку съела. Все шесть пачек невесомой чипсо-капусты по цене чёрной икры.

И стало мне так хорошо! Я стала ближе к морю, солнцу и дальше от этой, как её, ну, вы поняли…

А в марте нет сирени, пионов не достать,

Но! Можно на листочке цветы нарисовать…

автор Елена Трухачева / FB

Все сложное состоит из маленьких деталей. Детали всегда важны и значимы. Устройте свой праздник! Сделайте его запоминающимся! Заказав доставку шаров, хорошему праздничное настроению гарантировано! Улыбайтесь! Пусть все и всегда поучится!

Метки: ,

Добавить комментарий