Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.07.2018

Обвиняемый в крушении малайзийского Боинга МН17 над Донбассом украинский летчик застрелился


САМОУБИЙСТВО ВОЛОШИНА: ПОЯВИЛИСЬ ПОДРОБНОСТИ О ЗАСТРЕЛИВШЕМСЯ ЛЕТЧИКЕ

Волошин29-летний исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Владислав Волошин, который покончил с собой 18 марта, воевал в АТО и был капитаном 229 тактической бригады ВВС Украины.

В 2014 году СУ 25 Волошина сбили под Иловайском. Тогда летчику удалось катапультироваться. «После того как сбили его СУ 25, в АТО боевые самолёты больше не применяли», — рассказал собеседник издания.

Сообщается, что Россия обвиняла Волошина в крушении малайзийского Боинга МН17 над Донбассом, якобы борт был сбит украинским истребителем. Компания ВВС показала документальный фильм о сбитом Боинге, где среди основных версий трагедии говорилось, что пассажирский самолёт был сбит украинским истребителем. В фильме рассказывается также и об украинском летчике Владиславе Волошине, пилоте того самого украинского истребителя. Сам летчик все обвинения отрицал.

Владислав Волошин был одним из героев АТО, он был награжден орденом «За мужество» ІІІ степени.

Как сообщал NEWSONE, руководитель областного аэропорта, летчик-герой Владислав Волошин застрелился в собственной квартире в Николаеве в воскресенье, 18 марта.

Источник

Метки: , ,

Добавить комментарий