Главный врач на совещании учит персонал «раскручивать» больных на деньги: придумывать болезни, выписывать дорогие услуги (видео)

к теме: Белая Книга лекарств. Оригиналы и дженерики.

На появившемся в соцсетях скандальном видео видно, как некий мужчина учит людей в белых халатах привлекать больше платных пациентов и собирать с них побольше денег. Ролик был опубликован на странице Санжара Бокаева в Facebook, сообщает NUR.KZ.

По словам Бокаева, видео было сделано на расширенном совещании в каком-то из казахстанских медцентров, а мужчина, призывающий «крутить» больных на деньги – главврач этого заведения.

«Медцентр. Главный врач на расширенном совещании учит персонал «раскручивать» больных на деньги: придумывать болезни, выписывать дорогие услуги и приемы у дорогостоящих специалистов. У ниx тоже есть план. И нас делают больными сами врачи», — пишет пользователь.

На кадрах видно, как мужчина в деловом костюме учит людей в белых халатах принимать больных так, чтобы они заплатили больше денег.

«Используйте все методы обследования и лечения, полностью. ФГС, лаборатории, УЗИ, физиолечение и так далее. Эта таблица должна быть заполнена вся. Для этого нужны платные больные», — говорит мужчина.

Выступающий призывает врачей назначать пациентом множество анализов и процедур.

«Старую черепно-мозговую травму вытащите из анамнеза. Отправьте на консультацию невропатолога и так далее, и тому подобное. Крутите больных», — заявляет говорящий.

Увиденное шокировало многих пользователей. Название медцентра, работники которого стали героями этого ролика, призвали обнародовать и бойкотировать клинику.

«Я не буду говорить о клятве Гиппократа, о ней уже мало кто помнит. Но элементарно быть человеком… Как можно обирать и без того страдающих из-за тяжелых болезней людей?» — возмутился Бокаев, отметив, что получил ролик по WhatsApp.

Корреспондент NUR.KZ связался с представителем пресс-службы министерства здравоохранения и социального развития Казахстана. В ведомстве отметили, что им пока неизвестно о произошедшем инциденте, но пообещали разобраться и сообщить подробности позднее.

 

источник

Добавить комментарий