И бездомная собака имеет свою конуру на небесах.

Когда мой сын был еще маленьким, мы жили за городом в одном из подмосковных посёлков.
Возвращаясь однажды домой с прогулки, мы увидели дворнягу с больной лапкой и жаслостно смотрящую на прохожих.

Большая белая собака с большим рыжим пятном на глазу и рыжим ухом. Мы накормили изрядно проголодавшегося пса сосисками и пошли домой.  Пес почувствал и услышал нашу жалость… жалость добрых людей и увязался за нами! Прилось пустить его домой. Назвали этого зверя Шариком.

Шарик был уж совсем не домашний. Он постоянно уходил из дома  по своим каким-то собачим делам…  на день, два а то и на три дня.
Пёс был одарен интеллектом и очень умными глазами.  Дома спал только у двери, свернувшись в колачик. Хороший, добрый, спокойный и надежный охранник. Незаметно для нас Шарик стал почти членом семьи. Я могла ребенка спокойно выпустить гулять вместе с ним. Собака всегда сидела рядом. К ребенку Шарик никого не подпускал.

В один прекрасный день, с улыбкой до ушей, прибежал домой сын и принес в руках маленький комочек… это был маленький щенок. У соседа ощенилась овчарка и тот подарил щенка сыну. Пришлось оставить и этого маленького зверя…

Вернувшись домой с прогулки, Шарик увидел маленького щенка, подошел, настороженно обнюхал и пошёл к двери… Думала, как обычно, ляжет на коврик. Но наш Шарик начал тихо скулить, мотать хвостом и скрестись в дверь…  Подумала, что он хочет гулять и открыла ему дверь. Шарик посмотрел на меня, лизнул мою руку и убежал…

Шарик больше не вернулся. Я долго искала его, но так и не нашла.

Прошло около трёх месяцев. По дороге домой решила заехать на железодороэжную станцию. Там был хороший магазин кулинарии. В нем пекли и продавали вкусные пирожки с курагой. Подъехав туда, я увидела большую стаю собак… и там был наш Шарик!

Я позвала его, он сел и смотрел на меня,  но не подходил… Зашла в магазин, купила котлет, принесла и положила перед ним… Шарик посмотрел на меня, развернулся и убежал прочь… убегая поворачивал голову, смотря на меня…
Друзья  Шарика по стае,  эти голодные собачки жадно доедали все его котлеты…

Села в машину с камнем на сердце…Не простил Шарик нам предательства…

Шарик был настоящим Мужиком!

Тамара  G

Добавить комментарий