Давид Сакварелидзе, Коба, Корбан… счет за ужин.

Давид Сакварелидзе ответил Геннадию Корбану на требование оплатить прошлогодний ужин

Замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе решил ответить бывшему заместителю Днепропетровской ОГА, а ныне — подозреваемому в совершении нескольких преступлений Геннадию Корбану на его обвинения в отказе грузинских гостей платить за еду в гостинице. Соответствующую публикацию он разместил у себя на странице в социальной сети Facebook.

1616621

«Я родился в многонациональном городе Тбилиси, поэтому очень хорошо знаю и уважаю еврейский народ, с которым вместе вырос, дружил и до сих пор поддерживаю хорошие отношения, чту их традиции и ценности. Я не собирался и не думал каким-то образом отвечать или реагировать на столь смешные появившиеся сегодня выпады подозреваемого Корбана. И по кавказским, и по еврейским традициям гость – это святое, гость – от Бога. Ни разу в моей жизни в Грузии ни грузины, ни грузинские евреи не заставляли платить своих гостей за проживание и питание в своем собственном доме, в своем же родном городе. Но раз Корбан как мужчина, и в прошлом «отважный» рейдер, решил коснуться святой для меня темы – темы гостеприимства, хочу не как прокурор и не как политик, как он упомянул в своем интервью, рассказать очень интересную и смешную историю.

356354623462345

14 мая прошлого года я, будучи депутатом парламента Грузии, со своими друзьями и соратниками, также депутатами парламента Грузии – Георгием Вашадзе, Кобой Накопия, экс-послом Грузии в Украине Григолом Катамадзе и Михаилом Саакашвили, поехали в Днепропетровск, чтобы поддержать днепропетровчан и всех тех смелых людей, которые защищали и укрепляли целостность Украины. Пост главы Днепропетровской ОГА в то время занимал Игорь Валерьевич Коломойский. Была согласована наша встреча с губернатором, но, когда мы приехали, его на месте не оказалось.

Нас встретили его заместители и председатель областного совета. Они же предложили нам остаться на один день и дождаться возвращения Коломойского. Привезли в гостиницу и предложили вместе пообедать. После обеда мы поехали на блокпосты и пообщались с добровольцами, провели встречи с СМИ и представителями общественности Днепропетровска. После этого замглавы ОГА Геннадий Корбан и его соратники пригласили нас на ужин в той же гостинице. На следующий день состоялась встреча с Коломойским и грузинская делегация собралась возвращаться в Киев. Конечно же, мы оплатили свое проживание в отеле. Коба Накопия, наш товарищ и депутат парламента Грузии, как это обычно свойственно грузинам, решил расплатиться и взять на себя эти расходы.

Я до сих пор не могу забыть удивленное и шокированное лицо Кобы Накопия, когда на рецепции нам предъявили счет не только за проживание, но и за упомянутые мною ужин и обед, на которые мы же были приглашены заместителем губернатора Днепропетровщины Корбаном. Потом мы долго смеялись из-за этого случая и в виде свидетельства о произошедшем курьезе решили сохранить этот чек как символ «гостеприимства» команды Игоря Коломойского. Наверное, Геннадий Олегович Корбан привык заставлять своих гостей платить не только за свои, но и за его собственные обеды и ужины, ровно также, как и привык не платить налоги в государственный бюджет Украины. Напомню, что в Грузии Коломойскому и его партнерам однажды все же пришлось заплатить в государственный бюджет более $80 млн.

Я только что позвонил своему товарищу Кобе Накопия и попросил его прислать мне все платежки, которые я вскоре обнародую или отправлю непосредственно подозреваемому гражданину Корбану.

Также хочу заявить, что я готов оплатить каждый литр того бензина, который наши «гостеприимные» хозяева потратили на наше передвижение во время того визита.»

 

источник

Добавить комментарий