Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.08.2018

Давид Сакварелидзе, Коба, Корбан… счет за ужин.


Давид Сакварелидзе ответил Геннадию Корбану на требование оплатить прошлогодний ужин

Замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе решил ответить бывшему заместителю Днепропетровской ОГА, а ныне — подозреваемому в совершении нескольких преступлений Геннадию Корбану на его обвинения в отказе грузинских гостей платить за еду в гостинице. Соответствующую публикацию он разместил у себя на странице в социальной сети Facebook.

1616621

«Я родился в многонациональном городе Тбилиси, поэтому очень хорошо знаю и уважаю еврейский народ, с которым вместе вырос, дружил и до сих пор поддерживаю хорошие отношения, чту их традиции и ценности. Я не собирался и не думал каким-то образом отвечать или реагировать на столь смешные появившиеся сегодня выпады подозреваемого Корбана. И по кавказским, и по еврейским традициям гость – это святое, гость – от Бога. Ни разу в моей жизни в Грузии ни грузины, ни грузинские евреи не заставляли платить своих гостей за проживание и питание в своем собственном доме, в своем же родном городе. Но раз Корбан как мужчина, и в прошлом «отважный» рейдер, решил коснуться святой для меня темы – темы гостеприимства, хочу не как прокурор и не как политик, как он упомянул в своем интервью, рассказать очень интересную и смешную историю.

356354623462345

14 мая прошлого года я, будучи депутатом парламента Грузии, со своими друзьями и соратниками, также депутатами парламента Грузии – Георгием Вашадзе, Кобой Накопия, экс-послом Грузии в Украине Григолом Катамадзе и Михаилом Саакашвили, поехали в Днепропетровск, чтобы поддержать днепропетровчан и всех тех смелых людей, которые защищали и укрепляли целостность Украины. Пост главы Днепропетровской ОГА в то время занимал Игорь Валерьевич Коломойский. Была согласована наша встреча с губернатором, но, когда мы приехали, его на месте не оказалось.

Нас встретили его заместители и председатель областного совета. Они же предложили нам остаться на один день и дождаться возвращения Коломойского. Привезли в гостиницу и предложили вместе пообедать. После обеда мы поехали на блокпосты и пообщались с добровольцами, провели встречи с СМИ и представителями общественности Днепропетровска. После этого замглавы ОГА Геннадий Корбан и его соратники пригласили нас на ужин в той же гостинице. На следующий день состоялась встреча с Коломойским и грузинская делегация собралась возвращаться в Киев. Конечно же, мы оплатили свое проживание в отеле. Коба Накопия, наш товарищ и депутат парламента Грузии, как это обычно свойственно грузинам, решил расплатиться и взять на себя эти расходы.

Я до сих пор не могу забыть удивленное и шокированное лицо Кобы Накопия, когда на рецепции нам предъявили счет не только за проживание, но и за упомянутые мною ужин и обед, на которые мы же были приглашены заместителем губернатора Днепропетровщины Корбаном. Потом мы долго смеялись из-за этого случая и в виде свидетельства о произошедшем курьезе решили сохранить этот чек как символ «гостеприимства» команды Игоря Коломойского. Наверное, Геннадий Олегович Корбан привык заставлять своих гостей платить не только за свои, но и за его собственные обеды и ужины, ровно также, как и привык не платить налоги в государственный бюджет Украины. Напомню, что в Грузии Коломойскому и его партнерам однажды все же пришлось заплатить в государственный бюджет более $80 млн.

Я только что позвонил своему товарищу Кобе Накопия и попросил его прислать мне все платежки, которые я вскоре обнародую или отправлю непосредственно подозреваемому гражданину Корбану.

Также хочу заявить, что я готов оплатить каждый литр того бензина, который наши «гостеприимные» хозяева потратили на наше передвижение во время того визита.»

 

источник

Метки: , , ,

Добавить комментарий