Оперативное видео задержанного, бросившего гранату у ВРУ

В Сети появилось видео, на котором зафиксирован человек, который бросает гранату в правоохранителей во время беспорядков под зданием Верховной Рады.

PS: Обратите внимание на 6-14 секунде съемки человек специально подобрал дымовую шашку и кинул ее возле человека кидавшего гранату (может «прикрыть» хотел…). Перед броском гранаты он оглянулся в сторону человека, который должен был бросить ему под ноги дымовую шашку…. Есть ощущение, что этот процесс был заранее отработан и бросавший был явно не один… Похоже, была группа провокаторов.

Оперативное видео задержанного, бросившего гранату у ВРУ

Боец добровольческого батальона «Січ» Игорь Гуменюк, которого задержали по подозрению в том, что он бросил гранату в правоохранителей во время пикета под Верховной радой, был одним из самых смелых защитников Песок.
Так отзываются о 24-летнем Гуменюке друзья из батальона «Січ», передает «Обозреватель». Он больше известен под псевдонимом Игорь Дубенко, был активистом общественной организации «Сокол».
В АТО Гуменюк-Дубенко ушел добровольцем и провел на передовой больше 8 месяцев, в Киеве находился в отпуске.


Побратим Василий Кружак отозвался об Игоре, как об очень спокойном и не слишком интересующемся политикой молодом патриоте Украины.
«Спокойный, жизнерадостный, всегда улыбчивый, смешливый — я не помню, чтобы он проявлял активность в обсуждении политических вопросов, или же призывал к третьему Майдану», — рассказал Кружак.
В то же время, по его словам, Гуменюк был одним из самых смелых в бою. «Он был последним, о ком я подумал, узнав, что задержан боец «Січі» — я удивлен, что этот человек мог оказаться с гранатой под Верховной радой», — признался Кружак.
Ни скрытным, ни неадекватным Гуменюка назвать нельзя, к смене власти он никогда не призывал, подчеркнул побратим.
В интернете ранее было опубликовано видео, на которых Игорь проявляет гражданскую активность, как член молодежного военно-спортивного общества «Сокол».
Журналист Лера Бурлакова расскзала, каким запомнила Гуменюка в Песках. Невысокий парень не выделялся атлетическим сложением, но всегда рвался проявить себя в бою.
«Он и в Авдеевке был, и в Песках, очень смелый. Этот парень постоянно сбегал с ротации на фронт. Но совершенно не могу поверить в его причастность к смерти бойца Нацгвардии», — отметила Бурлакова.

Добавить комментарий