НУП — необслуживаемые регенерационные (усилительные) пункты

*****
НУП -«бункеры» , «схроны» , «нычки» для одного вокруг нас или где на время скрыться.

В палате периодически всплывает вопрос о месте и способе кратковременно пересидеть, спрятаться, скажем так отдохнуть от навязчивого внимания самых опасных животных — двуногих хищников разной масти и материала — шерсть, кирза и т.п., или спастись от непогоды и животных.

Есть коллекторы — опасно, антисанитария, кроме того лица без определенного места жительства и бывшие интеллигентные люди сотрудничают с…

Проезжая по трассе или гуляя, вы наверняка замечали и обращали внимание на загадочные непонятные грибки и будки торчащие из земли.

Это НУПы — необслуживаемые регенерационные (усилительные) пункты — пункты в которых осуществляется регенерация (цифровая система передачи) или усиление (аналоговая, либо цифровая система передачи) сигнала.

Физически представляет зарытый в землю на небольшую глубину контейнер (например, бочку), в который помещен регенератор или усилитель. Зарытый контейнер, обычно имеет надстройку (деревянную, кирпичную, железную или железобетонную). Так же встречается расположение регенератора или усилителя в верхней части надстройки. В городской черте возможно расположение НРП/НУП в здании, на подземной станции метрополитена или распределительном шкафу.

Помимо регенерационной/усилительной аппаратуры, на НРП/НУП может располагаться аппаратура питания (внешнего, либо дистанционного), аккумуляторные батареи, устройства отопления, вентиляции и кондиционирования, устройства освещения, устройства телеконтроля (контроль давления воздуха в кабеле и в баллоне, контроль закрытия дверей и крышек, контроль наличия воды в камере, контроль температуры, контроль влажности, контроль питания), аппаратура содержания кабеля под избыточным воздушным давлением, электрические компрессорные установки, баллоны со сжатым воздухом.

В силу развала системы и смены оборудования, многие НУПы заброшены, разграблены и запущены.
Но старые системы еще работают на села, технологическая связь газовиков, нефтянников, энергетиков(бывает и у них под землей)
Внутри может быть уже рененератор ИКМ или ДСЛ- типа Орион.

ВНИМАНИЕ! Вскрывать не стоит, работает не трогайте. Если уж вскрыли, то сфотографируйте на память — но не разбирайте, посмотрели — закройте как было. БРАТЬ ТАМ НЕЧЕГО!


Обязательно проветрите. Были случаи когда идиоты задыхались.

Кроме того если это не дай бог «спецсвязь», то последствия любопытства могут быть печальными, до летального.
Не будьте пожалуйста обезьянами!

Вот как они выглядят:
——————
С уважением, Ярослав. avtokanal.com

 

источник

Добавить комментарий