Северная Корея: миллионы добровольцев за один день.

— Может, бахнем?
— Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… Но потом.

Я, к сожалению, не следил за тем что происходило во взимоотношениях двух Корей в последние лет 9, но знаю, что особенно громких разногласий не было. Лишь в этом году начались, какие-то телодвижения, а именно:
В демилитаризованной зоне, произошел взрыв мины, который унёс жизни двух южно-корейских солдат. Несмотря на то, что никаких солдат на данной территории не должно было быть и в помине, Южная Корея все равно выдвинуло свою версию происходящего, из которой исходило, что вина полностью лежит на КНДР.

Теперь РК, дабы оповестить всю страну о произошедшем акте агрессии, включают аварийные громкоговорители, которые молчали уже более 11 лет. А южно-корейское телевидение начинает настоящую информационную войну.

Неужели война? — гадают эксперты.
Тем временем в Северной Корее набирает популярность вот такой вот ролик:


Миллионы дбровольцев! И это за один день.

К чему эта предвоенная истерия? Армии Северной и Южной Корей приведены в состояние полной боевой готовности, но кем? В субботу истек срок ультиматума, выдвинутого Пхеньяном Сеулу: прекратить пропагандистское вещание на границе. Хотя стороны уже обменялись единичными артиллерийскими ударами, что будет дальше, не ясно. Войну отложили… и ладно.

Затычкой в бочке, как и всегда, оказалась Америка. Каждый год они берут на себя роль красной тряпки и словно специально, проводят учения близ границ Северной Кореи. Ну, а как еще может среагировать КНДР на демонстрацию военной мощи сверхдержавы, с которой они воевали, с которой не имеют толком никаких отношений, которая только за последние десятилетия напала на несколько государств в самых разных точках мира по совершенно надуманным предлогам?
Теперь я понимаю почему Северная Корея так ведёт себя, это не паранойя, это адекватное ответное действие против аккуратного давления США на них и только.
источник

 

Добавить комментарий