Запад умер… Да здравствует Восток!

На сегодняшний день реально формируются новые центры силы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он отметил, что объективно формируется полицентричное устройство.

Эпоха доминирования Запада в экономике и политике завершается, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров на форуме «Территория смыслов на Клязьме».
«Сегодня сфера внешнеполитических интересов, как, собственно, и сфера многих из вас, непосредственно связана с борьбой идей. Борьба идей заключается, в том числе, в выборе или навязывании и выбора в том, что касается модели развития, ценностей. Мы наблюдаем конец очень длинной эпохи, завершения длинной эпохи доминирования исторического Запада, доминирования экономического, финансового, политического», — сказал министр.
«Это продолжалось сотни лет, не одно столетие, и сейчас эта эпоха вступает в объективные противоречия с тем, что реально формируются новые центры силы в Азиатско-Тихоокеанском регионе. И объективно формируется полицентричное устройство, хотя это будет достаточно длительным процессом«, — сказал он.

источник

Добавить комментарий