Киев. Майдан. Столкновения между группами украинских и польских футбольных фанатов. Трансляция.

Legia hooligans against UPA and Bandera. Riots in Kiev. Dynamo VS Legia Warszawa 20.08.2015

***
В центре Киева начались столкновения между группами украинских и польских футбольных фанатов, а также правоохранительными органами.

***

20.08.2015, 20:11

В центре Киева подрались польские и украинские футбольные болельщики. Одним из поводов этого стало то, что фанаты польского клуба «Легия» прошли по столице Украины, скандируя «Бей бандеровцев» и сожгли украинский флаг.

Как сообщает ТАСС, польский фанат, который сжёг флаг, был задержан милицией. В ходе драки фанатов шли в ход петарды и камни.

«Создав плотный кордон вокруг польских болельщиков, правоохранители сопровождали колонну до стадиона «Динамо». На Европейской площади болельщики активизировались и начали бросать друг в друга камни, бутылки и петарды. Столичная милиция оттеснила украинских фанатов в сторону Мариинского парка», — сообщили в столичном управлении МВД.

Информации о пострадавших нет. В центр города стянуты дополнительные силы спецназа и патрульной службы.

Футбольный матч плей-офф квалификации Лиги Европы между «Легией» и «Зарёй» проводится этим вечером на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского.

источник

***

Хроника событий:

15:00. Милиция взяла в кольцо польских фанатов, дабы предотвратить потасовки. В то же время, на «Арсенальной» милиция задержала несколько десятков ультрас, которые были доставлены в райотдел.

15:30. В целом, 20 августа милиция задержала более 60 украинских фанатов. Об этом сообщил начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук.

16:20. Произошли дистанционные потасовки между нашими ультрас и польскими хулиганами. Летели камни, петарды и другие предметы. Конфликт был прекращен после вмешательства правоохранительных органов.

17:00. Молодой человек из группы фанатов, прибывших из Польши, пытался разбить видеокамеру одного из телеоператоров. Милиция предотвратила нарушение, задержав хулигана.

18:10. Польские болельщики в плотном кордоне правоохранительных органов отправились на стадион «Динамо». Однако и тут не удалось избежать конфликта. На Европейской площади польские фаны и украинские фанаты начали бросать друг в друга камни, бутылки и петарды. Милиция смогла оттеснить наших фанатов в сторону Мариинского парка.

18:20. Недовольные украинские фанаты начали бросать в сотрудников милиции бутылки, камни и петарды.

19:00. Поляки на стадионе. Но возможны провокации и на трибунах «Динамо» имени Лобановского.

19:10. УНН со ссылкой на очевидца сообщает, что один из болельщиков «Легии» был избит украинскими хулиганами и потерял сознание. В машине скорой медики предоставили первую помощь поляку.

19:30. Уточненная информация по травмированным. Как минимум двое поляков получили травмы. У болельщика Лукаса предварительно диагностировали ЗЧМТ. Еще одного фаната увезли на скорой в больнице по адресу улица Братиславская, 3.

19:45. Под стадионам собралось большое количество украинских фанатов. Они настроены очень недружелюбно, и хотят продолжения драк с не менее агрессивными польскими гостями, сообщает «КП в Украине».

«Мы их тут закопаем», — сказал один из украинских фанатов.

Добавить комментарий