Forbes: принудительные обновления Windows 10 могут привести к череде сбоев в работе системы

Сбои происходят из-за невозможности полной установки кумулятивного обновления KB3081424.

Недавно компания Microsoft начала процесс установки новой версии своей операционной системы на компьютеры пользователей. Как и было объявлено заранее, в Windows 10 предусмотрены автоматические обновления, которые не могут быть отклонены пользователями. Это привело к тому, что за время, прошедшее с момента официального запуска системы, сообщалось о трех сбоях в работе в Windows 10, вызванных принудительными обновлениями, сообщает Forbes.

Первый сбой в работе системы, вызванный принудительными обновлениями, привел к поломкам внутри графического редактора, из-за чего выключались мониторы. Второе обновление системы содержало ошибки внутри системы безопасности, из-за чего прекращал работать Windows Explorer. А вот третье обновление привело к тому, что система на компьютерах пользователей прекращает работать снова и снова. Причины этого лежат в том, что кумулятивное обновление KB3081424 не может завершить процесс установки на компьютер.

Пользователь получает сообщение «Мы не можем закончить процесс установки, отменяем изменения». Отмена изменений приводить к обязательной перезагрузке системы, после которой компьютер автоматически подключается к системе обновлений  Windows 10, после чего повторяется попытка установки KB3081424, которая завершается неудачей, и весь цикл начинается снова. Поскольку обновления Windows 10 не могут быть отклонены, то и установка KB3081424 на компьютер не может быть остановлена. Что приводит к беспрерывной череде сбоев в работе. Ранее в Windows 10 была обнаружена ошибка, которая снижает время автономной работы на 10%.

источник

 

PS: Похоже, переходить на десятку смысла нет :))

Добавить комментарий