Мария Гайдар не имеет права пребывать на государственной должности в Украине. Это просто афера.

Марию Гайдар, не отказавшуюся от российского гражданства, по закону необходимо немедленно уволить с работы

«Дать Марии Гайдар можно все что угодно, только она не имеет права пребывать на украинской государственной службе, это вполне конкретно запрещено законом», – заявил в эксклюзивном комментарии изданию МИР журналист и блогер Владимир Бойко.

Во вторник, 4 августа, президент Украины Петр Порошенко торжественно вручил паспорт Украины Марии Гайдар, гражданке России.

«Некоторые считают, что у нас нет закона, запрещающего двойное гражданство, — рассказывает Бойко. — Но на самом деле такой закон есть. Двойное гражданство в Украине запрещено для работников государственных органов власти. И санкции соответственные предусмотрены. То есть и относительно Саакашвили, относительно Гайдар такие санкции предусмотрены. Если бы Мария Гайдар в какое-то другое место пошла работать, например, кассиршей в кинотеатр — тогда пожалуйста, хоть четыре гражданства… Но для заместителя губернатора Одесской области принять украинское гражданство и не отказаться от российского – это означает немедленное увольнение с работы».

«Она обязана сдать экзамен на знание государственного языка и документально подтвердить отсутствие второго гражданства, только тогда можно ее принимать на работу в государственную администрацию, — настаивает Владимир Бойко.

«К тому же, на самом деле она не работает на этой должности. Зайдите на сайт Одесской областной государственной администрации. Ее фамилии среди заместителей губернатора нет», — заявил журналист.

«Какие-то аферисты рассказывают, что Машу Гайдар туда назначили, на самом деле это большой фейк, – считает журналист, добавляя, что «заместителей глав областных государственных администраций назначают по согласованию с Кабинетом министров Украины приказом главы областной государственной администрации. Такого приказа не было, да и Кабмин не давал согласия а это наначение».

«Она не имеет права пребывать на государственной должности в Украине. Это просто афера. Международная афера», – резюмировал Владимир Бойко.

 

источник

Добавить комментарий