В центре Харькова драка с перестрелкой. Штурм офиса «Партии регионов» (видео)

Пятьдесят человек с пистолетами, кирпичами, дубинками и мачете пытались буквально штурмовать здание, в котором засели сторонники «Оппозиционного блока».
Нападающие буквально разгромили автобус «Merсedes», который был припаркован рядом, после чего отошли к Зеркальной струе.
Тут же из здания вышли их оппоненты, которые выстроились в ряд перед дверью и начали призывать неизвестных снять балаклавы, а милицию — помочь.
Правоохранители стали стенкой между активистами, но когда те начали закидывать здание камнями — милиционеры просто отворачивались.
Из заблокированного здания было несколько выстрелов из пистолета, также, оружие было видно и у активистов в балаклавах.
По словам активистов от травматического пистолета пострадал один из участников штурма.
Через полчаса к активистам подошла «подмога» в виде двадцати человек. В ход пошли дымовые шашки.
К офису прибыло спецподразделение милиции «Восточный Корпус» в полном обмундировании, которые, судя по всему, планируют зайти внутрь здания.
Правоохранители попытались войти внутрь, но им никто не открыл. Представители спецбатальона милиции рассредоточились вокруг по периметру.

***
В Харькове спецназ окружил здание, где забаррикадировались неизвестные:

***
Заявление Оппозиционного блока
Сегодня во время мирного митинга в Харькове в поддержку Оппозиционного блока неизвестными в балаклавах был похищен активист и совершено нападение на партийный офис. Несколько десятков молодчиков бросили в здание дымовые шашки, были слышны выстрелы, существует реальная угроза жизни людей. Разбит микроавтобус, который был припаркован у здания.
Все попытки зарегистрировать политическую партию «Оппозиционный блок» в Харькове сталкиваются с ожесточенным сопротивлением со стороны властей. В Харьковской области у партии наивысший рейтинг. И похоже, именно это пугает власть. Мы заявляем, сегодняшние события — это уже не просто нарушение Конституции и законов Украины, это — нарушение всех демократических ценностей, прав и свобод.
Мы требуем от правоохранительных органов немедленно остановить этот шабаш и беспредел. Найти похищенного человека, обеспечить защиту мирных граждан и наказать виновных.
Мы заявляем, Оппозиционный блок не отступит, пока наши требования не будут удовлетворены. Политическая партия «Оппозиционный блок» будет зарегистрирована.
Мы защитим наших людей и заставим ответить за преступную бездеятельность должностных лиц Харьковской ОГА, правоохранительных органов, допустивших правовой беспредел в крупнейшем городе Украины. Со своей стороны, мы проведем собственное расследование произошедшего, имена заказчиков и исполнителей антидемократического террора в Харькове будут названы.

***

***

PS: Похоже, все только начинается…
В Одессе начало было примерно таким же…

Добавить комментарий