В России революции никогда не происходили на улице, а случались только во дворцах.

Подарок США на День независимости

4 июля 2015 года на традиционном концерте в Вашингтоне, посвященном Дню независимости США, в увертюре П.И.Чайковского «1812 год» под гром пушек и залпы салюта, хор отчетливо исполнил «Боже, Царя храни». Само по себе исполнение увертюры П.И.Чайковского весьма характерно для Америки, как воспоминание Англо – американской войны 1812 – 1815 годов, но при чем здесь русский гимн? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно оглянуться на события, предшествовавшие вашингтонскому концерту. 26 июня в Российском онкологическом центре имени Н.Н.Блохина скончался видный политический деятель последних десятилетий Е.М.Примаков (Киршенблат), создавший перестройку М.С.Горбачева, либерализм Гайдара – Ельцина, прагматизм В.В.Путина.

Фигура такого масштаба, как Е.М.Примаков тихо ушел из жизни на Родине. Не в швейцарской или в немецкой клинике, где предпочитают лечиться многие российские политики и творцы низкопробного шоу – бизнеса, ничего не создавшие для страны, а в российской клинике, предпочитая умереть на российской земле. Заметим, что Е.М.Примаков был не только значительной величиной, самым серьезным образом влиявший на всю российскую политику и бизнес, но и признанным «мудрецом» во всем мире, к мнению которого прислушивались от Токио до Вашингтона. Член Мальтийского ордена, принятый в него как равный среди равных, член Римского клуба, причем без Е.М.Примакова (когда был выявлен рак) Римский клуб прекратил свое существование и ряда других, крайне значительных политических организаций, где вес Е.М.Примакова был очень значителен.

Что же происходит дальше? В Москву на всех парах реактивного самолета мчит иезуит С.Берлускони, дабы убедившись в подлинности кончины великого политика, на самолете «Газпрома» Falcon 900 далее проследовать в Горно – Алтайск к своему другу В.В.Путину. И чем же занимаются друзья в то время, когда Е.М.Примаков лежит в морге? Развлекаются на концерте творческих коллективов Алтая, искренне рукоплеща и выкрикивая «Браво!» мастерству детского ансамбля. С.Берлускони нет дела до Е.М.Примакова, но чему радуется В.В.Путин, ведь именно Е.М.Примаков был его «крестным» политическим отцом, сделав его главой ФСБ, премьер – министром и, наконец, президентом огромной страны. За это нужно благодарить каждый день, с утра до вечера! Но нет, В.В.Путин искренне радуется кончине Е.М.Примакова!

Более того, создается впечатление, что на гражданскую панихиду в Колонный зал политиков и чиновников буквально силой заталкивают. Неряшливый вид М.Горбачева в мятом пиджаке на больничную футболку, еле передвигающийся В.Геращенко с абсолютно вытертой клюкой, начальник Генштаба В.Герасимов в повседневной куртке, а не в парадном мундире, министр обороны С.К.Шойгу в пиджаке с мятыми карманами и так далее. Перед прочтением своей траурной речи, президент Российской Федерации В.В.Путин несколько раз пытался придать своему лицу скорбное выражение, вздыхая для убедительности, но ничего не вышло. Почему же все эти люди, крайне обязанные своей успешной карьерой Е.М.Примакову, не хотели хотя бы немного (для приличия) поскорбеть о своем умершем патроне?

Все просто! Е.М.Примаков был жестким политиком, воспитанным на партийной дисциплине ЦК КПСС, при этом на нем был груз не только политического, но и экономического руководства, ведь кроме либерализма власти, он создал либерализм экономики. При этом Е.М.Примаков был мастером интриги, но в рамках дозволенного, согласованного с другими участниками игры баланса сил. Ключевое слово – баланс, именно это и создавал Е.М.Примаков в России, соединяя бизнес и государство, капитализм и социализм в одном политическом строе. Да, Китая из России не получилось, но это к лучшему, ведь еще неизвестно, куда бы нас завел подлинный государственный капитализм, а не мнимый. Сегодня уже очевидно, что крах «китайского чуда» Дэн Саяопина, начавшегося с договора в 1984 году с Великобританией, может ввергнуть в нищету сотни миллионов китайцев и эта неуправляемая масса способна пошатнуть многие государства Юго – Восточного региона Азии. А если бы подобные события угрожали России?

Итак, весь нынешний образ России создан руками Е.М.Примакова, при его непосредственном участии, где жесткий политик умел соблюдать баланс сил между государственной властью и бизнесом, внешней и внутренней политикой. Понятно, что тюремные нары М.Ходорковскому были организованы не В.В.Путиным, а Е.М.Примаковым и на это решение не мог повлиять даже клан Ротшильдов, чьим менеджером был мнимый миллиардер М.Ходорковский. Теперь Е.М.Примакова не стало, и оценить по достоинству его наследие смог только министр иностранных дел С.Лавров, но он не мог стать преемником Primus inter pares – первого среди равных, ведь примусом или принцепсом в России был только Е.М.Примаков и ни один из нынешних политиков так и не стал тенью великого Primusа. Не стал им и В.В.Путин, показавший свое истинное лицо в Горно – Алтайске, радуясь избавлению от постоянной опеки и жесткого регулирования всей политической жизни в России.

Наивные птенцы «примаковского гнезда», без его твердой руки вся политика и экономика России придет в негодность, ведь управлять никому! Уже сегодня все политическое поле нашей страны поделено на секторы (акторы) политико – экономического влияния разных групп и эти группы, в виду отсутствия перспективы на Западе, поведут бескомпромиссную борьбу между собой. Это уже не лихие 90-е, когда Е.М.Примаков и его всесильные опричники могли подавлять любые ростки вседозволенности и нарушения баланса. Сегодня все значительно хуже! Договориться о создании нового баланса сил без нового Primusa – принцепса российской политики невозможно, круглый стол может существовать на Западе, где веками вырабатывалось умение поиска компромисса, но только не в России, где сама жизнь протекает быстро и ярко. Поняв это, сбежал из страны Г.Стерлигов, чьи агентурные источники в Кремле уже донесли о начавшихся клановых противостояниях.

Именно поэтому, американский истеблишмент получил подарок ко Дню независимости, когда оставленная без руководства Россия ждет нового лидера. Но кого? И почему в США вдруг запели «Боже, Царя храни», хотя до этого момента вполне обходились бравурными звуками увертюры и громом пушек? Потому, что американские иезуиты и иллюминаты активно включились в формирование новой властной вертикали в нашей стране, которая должна закончиться, по мнению Вашингтона и Ватикана, установлением монархии в России.

Очевидно, с либеральным, западным лицом, то есть конституционной монархии, которая, априори, монархией быть не может, а как представительная власть – вполне. Безусловно, без переходного периода здесь не обойтись, в руководстве Россией США могут утвердить псевдо – патриота Д.О.Рогозина или мальтийского рыцаря С.К.Шойгу, С.В.Лаврова (Калантарова, согласно еврейской традиции – Калонтарова) или И.И.Сечина. Впрочем, кандидатур много, а Primusа нет ни одного. Не является Primusом и В.В.Путин, просидевший в тени своего патрона 15 лет и так и не сумевший проявить себя самостоятельным политиком. Поэтому США взяли курс на политические преобразования в России и русский гимн «Боже, Царя храни» очень неслучаен в такой момент, как празднование Дня независимости. В России революции никогда не происходили на улице, а случались только во дворцах. Слишком велик масштаб и значение нашей страны для всей мировой политики. Ждем?

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

источник

Добавить комментарий