Упавший во время инаугурации президента Порошенко, солдат тяжело болен

Бывший часовой Александр Сикало, который упал во время инаугурации президента Порошенко, уже год, как тяжело болеет, но денег на лечение у его семьи нет.

Заболевания почек у солдата обнаружили еще год назад в военном госпитале Киева, но лечить не стали и выписали домой в Черкасскую область.

И хотя сейчас мать Саши армии не винит, но констатирует — до призыва сын был здоров.

В армию его призвали в 2013-м — почти полтора года прослужил в президентском полку. Парня считали опытным часовым, а когда он в прошлом году выпустил карабин за спиной Порошенко, за него волновалась вся Украина, и президент.

За год его болезнь из острой формы перешла в хроническую.

«Шел здоровый, а пришел нездоровый. Ну сколько я могу заработать? Я обычный сторож. На хлеб и на свет. Мне его жаль. Он держится бодрячком», — говорит мать Александра.

Отметим, что лечение в черкасской областной больнице осенью обошлось его матери в три тысячи гривен.

«Пришлось занимать у знакомых и оплачивать лечение», — говорит он. И Александр поехал в Киев, чтобы заработать денег, устроился помощником печатника.

Мать жалуется, что к вечеру у сына отекают ноги, ему запрещено поднимать тяжелое, долго стоять и находиться на солнце.

На лекарства как всегда денег не хватает, поскольку часть скудного заработка бывшего солдата уходит на аренду жилья в столице.

Врач, который обследовал караульного год назад, заявляет, что болезнь Сикало довольно серьезная, которую спровоцировало воспаление легких, перенесшее в армии накануне.

«Этот диагноз остается на всю жизнь. Если пустить на самотек, то может привести к почечной недостаточности», — говорит Олег Колесник, руководитель клиники нефрологии Киевского госпиталя.

Год назад, 10 июня 2014 года один из солдат Почетного караула Президентского полка выронил из рук карабин, когда Петр Порошенко заходил в здание Верховной Рады на церемонию инаугурации.

 

***

PS: Каждому — свое… так уж устроена жизнь. Судьба этого молодого парня мало кого интересует. Все как-то перевернуто с ног на голову… По сути, этот парень и нанял Порошенко. Он его работодатель.

Добавить комментарий