Те, кто рядом — Муравей Пуля, Черная вдова… Опасные насекомые.

Миллионы разновидностей насекомых, которые существуют в мире сегодня, играют важнейшую роль в нашей экосистеме. Хотя большинство из них безопасно, некоторые могут быть ядовитыми, и даже смертельно опасными, или просто доставлять множество неприятностей. 


Термиты

В то время, как они не опасны напрямую для человека, играют важную роль в окружающей среде и даже в диетах некоторой культуры, термиты могут нанести колоссальный ущерб инфраструктуре, порой делая дома непригодными для жилья.

Вши

Вши — бескрылые паразиты, которые питаются кожей, или другими выделениями, такими как кровь. В среднем у людей, которые чаще всего служат переносчиками, насчитывается приблизительно пятнадцать различных видов вшей. Несмотря на то, что как и термиты, они не всегда опасны для людей в прямом смысле, они действительно могут передавать болезни.

Черноногий клещ

Каждый год Черноногий клещ заражает тысячи людей болезнью Лайма. Болезнь Лайма начинается с сыпи вокруг укуса, напоминающего глаз быка. Ранние признаки включают головную боль и лихорадку. С дальнейшим развитием болезни жертва перенесет также проблемы с сердцем. Немногие умирают от этих укусов, но их страдания могут продолжиться в течение многих лет.

Кочевые муравьи

Первое создание в нашем списке, которое опасно в типичном значении этого слова — муравьи бродячие, известные своей агрессией, как хищники. В отличие от других видов муравьев, бродячие не создают свои собственные постоянные муравейники. Вместо этого они создают колонии, которые перемещаются от одного места к другому. Эти хищники постоянно перемещаются в течение дня, охотясь на насекомых и других маленьких позвоночных животных. Фактически, вся объединенная колония может убивать более чем полмиллиона насекомых и мелких животных каждый день.

Оса

Несмотря на то, что большинство ос не несет особой опасности, определенные разновидности, такие как немецкая оса Северной Америки, достигают больших размеров и агрессивны. Если они почувствуют опасность, или вторжение на их территорию, то могут жалить неоднократно и мучительно. Они будут помечать своих агрессоров и преследовать их в некоторых случаях.

Черная вдова

Несмотря на то, что жало самки паука Черной Вдовы может быть очень опасным для человека из-за выпущенных при укусе нейротоксинов, если вовремя оказать необходимое медицинское обслуживание, то последствия укуса будут ограничены лишь некоторой болью. К сожалению, встречались даже единичные случаи смерти от укуса Черной Вдовы.

Волосатая гусеница Мегалопид

Несмотря на то, что они выглядят симпатичными и пушистыми, не обманывайтесь внешностью гусениц Мегалопидов. Их мех скрывает щупальца, которые могут вызвать чрезвычайно болезненную реакцию на контакт с человеческой кожей, вплоть до боли в груди, потери чувствительности, или затрудненного дыхания.

Тараканы

Один из самых известных жуков-переносчиков болезней, таракан известен, как переносчик многих заболеваний, опасных для человека. И вот забавный факт — они могут жить в течение многих месяцев без еды и воды.

Черви-паразиты

Паразитические черви — тип эукариотического паразита. Большинство паразитических червей, как известно, живет в пищеварительном тракте людей и является причиной бессонницы, рвоты, тошноты и многочисленных других проблем со здоровьем.

Постельные клопы

Постельный клоп — бытовой долгосрочный человеческий паразит. В то время, как они могут не вызвать мучительную боль или смерть, их укусы могут потенциально привести к отрицательным психологическим эффектам и аллергическим признакам.

Человеческий овод

У человеческих оводов есть личинки, которые могут передать опасных для жизни паразитов людям. Также известные как torsalo, человеческие оводы обычно передаются москитами. Когда москит, переносящий личинку человеческого овода, приземляется на человеческую кожу, она попадает на кожу. После нескольких дней эта личинка разрастается под кожей и может вызвать серьезную инфекцию, если сразу не обработать место укуса комара.

Многоножка

Домашние многоножки больше всего известны их парами ядовитых ножек. Их укусы считают опасными для людей, потому что они болезненные и могут вызвать серьезную опухлость, которая может продлиться в течение многих дней.

Черный скорпион

Несмотря на то, что некоторые представители этого списка технически не вписываются в категорию насекомых, черные скорпионы находятся среди самых опасных видов скорпионов. Большинство из них живет в Южной Африке, особенно в пустынях. Они больше всего известны толстыми хвостами и тонкими лапами. Они жалят, передавая яд, который может причинять боль, паралич и даже смерть человека.

Жук Ассасин

Ответственный за перенос болезни Чагаса, этот жук-паразит часто заражает людей, живущих в бедных сельских регионах.

Муравей Пуля

Названный муравьем пулей по той причине, что жертвы укуса сравнивают его с выстрелом из пистолета. Человек, укушенный таким муравьем, может чувствовать пульсирование и неустанную боль в течение суток после укуса.

Бразильский странствующий паук

Также известные, как Phoneutria, бразильские блуждающие пауки — ядовитые создания, которые живут в тропической Южной Америке и Центральной Америке. В Книге Мировых рекордов Гиннеса 2010 года этот тип паука назвали, как самый ядовитый в мире из-за его токсичности.

Малярийный москит

Известные прежде всего передачей малярии, а также других болезней, эти москиты были ответственны за многочисленные эпидемии в тропических областях мира.

Крысиные блохи

Блохи крысы известны, как паразиты грызунов и одна из основных причин распространения бубонной чумы. Они также являются носителями солитеров, перенося опасные для жизни болезни от одного человека другому через их яйца.

Африканская медоносная пчела

Африканских медоносных пчел более часто вызывают “пчелами убийцами” из-за их возможности убить человека в результате своего нападения. Этот тип пчелы известен тем, что они являются захватчиками. Их рои нападают на ульи обычной медоносной пчелы, вторгаясь в них и устанавливая свою королеву. Они атакуют большими колониями и готовы уничтожить любого, кто посягнет на их матку.

Блохи

Несмотря на то, что блоха обычно не воспринимается, как опасная, блохи передают многочисленные болезни между животными и людьми. На протяжении всей истории они способствовали распространению многих болезней, таких, как бубонная чума.

Огненные муравьи

Огненные муравьи — группа опасных муравьев, которых можно отличить от других типов через их медную коричневую голову и более темный живот. Огненные муравьи кусают и распыляют муравьиную кислоту на атакующих, вызывая раздражение, боль, и смерть в крайних случаях.

Коричневый паук-отшельник

Второй паук в нашем списке — Коричневый Отшельник, не выпускает нейротоксины как Черная вдова. Его укус уничтожает ткань и может вызвать повреждения, на заживление которых уйдут месяцы.

Муравьи Сиафу

Перемещаясь колоннами, эти муравьи схожи с бродячими в их поведении. Их челюсти очень мощны и обычно оставляют две колотых раны после укуса. Несмотря на то, что они обычно не убивают людей, большое количество сиафу может легко убить мелкое животное.

Гигантский азиатский шмель

Большинство этих шершней живет в сельских районах Японии и упоминается, как “гигантская воробьиная пчела». Этот тип шершня по сути не агрессивен и атакует людей только в случае угрозы. Его яд, однако, поражает нервную систему и может убить человека одним единственным жалом.

Муха Цеце

Мухи Цеце — большие резкие мухи, которые живут, питаясь кровью позвоночных животных. Эти мухи живут в середине континентальной Африки, особенно около пустыни Сахара. Они переносят химический токсин, который вызывает сонную болезнь среди людей.

источник

Добавить комментарий