Автоматическая винтовка «Heckler & Koch» Gewehr 36 (G-36) опасна для здоровья солдат

Что ни день, то новый скандал в Германии.

Пару дней тому назад вдруг поднялся шум вокруг автоматической винтовки «Heckler & Koch», Gewehr 36 (G-36), находящейся на вооружении бундесвера. Причиной скандала стала независимая экспертиза, сделанная по внезапной просьбе руководства Министерства Обороны. Эксперты пришли к неутешительным выводам: по их мнению, хеклер-коховское ружо почти непригодно к применению и даже опасно для здоровья солдат. После нескольких очередей перегрев ствола приводит к большим проблемам с точностью, которая падает до 53%. Даже высокая высокая температура воздуха (!) влияет на точность стрельбы немецкой берданки. Посему, заключили эксперты, её применение следует ограничить, причем как можно быстрее. Кроме того, фирма-производитель якобы подделывает немецкий знак качества и лепит его лазерным штемпелем куда попало, что как бы намекает на состав преступления.

И вот в Германии уже всерьез рассуждают о необходимости отправить под пресс 167.000 штурмгеверов.

Конечно, представитель «Хеклер и Коха» защищает свой продукт, доказывая, что праща пригодна для стрельбы по злобным душманам и их террористическим семьям на 100%, и что ее вообще разрабатывали для прицельной стрельбы одиночными выстрелами не более 10 штук подряд. А вот заградительный огонь длинными очередями им в 1993 году не заказывали.

Кроме того, сегодня СМИ испуганно сообщили, что, мол, пока немцы ноют и морщат нос, иракские курды с удовольствием используют G-36 для загона баранов в стойло борьбы со злыми исламистами, и не возражают освободить немецких рейнджеров от ненужной железяки.

Оригинал взят у kagemushanatako.livejournal.com

 

Добавить комментарий