Агент 404 снова отличился. НАТО и политические убийства на Украине.

Александр ДОНЕЦКИЙ | 19.04.2015 | 08:44

Серия политических убийств, прокатившаяся по Украине в последние дни, привлекла внимание наблюдателей к деятельности в этой стране ряда скандальных политических фигур и информационных ресурсов. Даже украинская контрразведка, именуемая Службой безопасности Украины, вынуждена была объявить о поиске убийц оппозиционеров, хотя до этого загадочные смерти бывших соратников бывшего президента Виктора Януковича обычно объявлялись самоубийствами.

Напомним, что в ночь на 13 апреля был убит известный журналист, родившийся в Донецке, Сергей Сухобок. 14 апреля бывший VIP-спикер партии Януковича Олег Калашников заявил о поступивших в его адрес угрозах из-за подготовки к празднованию 70-летия победы над нацизмом (по законам Украины публичное празднование Великой Победы наказывается теперь более длительным тюремным заключением, чем умышленное убийство). На следующий день, 15 апреля, Калашников был застрелен неизвестными у дверей собственной квартиры. А 16 апреля во дворе своего дома был убит известный оппозиционный журналист, телеведущий и писатель Олесь Бузина.

Угрозы в свой адрес Калашников связывал с присланным ему неизвестными оповещением о размещении на сайте «Миротворец» его персональных данных, включая адрес квартиры, у дверей которой он и был убит. Данный сайт курируется помощником министра иностранных дел Антоном Геращенко. Создатели сайта незаконно, без требуемого на то судебного решения осуществляют сбор и публикацию конфиденциальной информации о гражданах Украины и других стран, которых администрация сайта считает «врагами украинской нации». Сразу после убийства Калашникова на твиттер-аккаунте «Миротворца» появилось объявление о присвоении некоему «агенту 404» внеочередного звания «за успешно выполненную задачу».

Тот же «агент 404» фигурировал в твиттер-аккаунте «Миротворца» и в день убийства Олеся Бузины. На этот раз запись гласила: «Агент 404 снова отличился. За успешное выполнение сегодняшнего боевого задания ему предоставлен краткосрочный отпуск», а в опубликованном накануне убийства писателя досье появилась пометка о его ликвидации.

Громкое политическое убийство Олега Калашникова Антон Геращенко цинично прокомментировал установившимися на Украине обычаями: «В Украине принято решать вопросы путём устранения своих оппонентов».

Ответственность за ряд смертей оппозиционеров, включая те, которые ранее власти объявили самоубийствами, взяла на себя малоизвестная неонацистская группировка «Украинская повстанческая армия». Однако представитель СБУ Маркиян Лубкивский (по сведениям полиции ряда балканских стран,  человек, причастный к торговле людьми и контрабанде) уже объявил, что письмо с признанием в убийстве Калашникова было направлено с почтового ящика в Германии и написано человеком, не знающим украинского языка. Что вовсе не говорит о зарубежном следе, поскольку в украинских неонацистских структурах немало русскоязычных боевиков, а повседневно пользоваться русским языком предпочитает более 70% жителей Украины.

Шумиха, поднятая вокруг «признания» таинственных боевиков, скорее всего, должна отвести подозрения от сайта «Миротворец», создатели которого открыто признают, что исключение из базы данных сайта тех или иных лиц может произойти только по одной причине: в случае смерти «врага нации». Кроме того, «миротворцы» в своих твиттер-сообщениях похваляются успехами своего «агента Палий» (по-украински «поджигатель»), успешно выполнившего задание в российской Хакасии, где в результате поджогов лесов серьёзно пострадали многие населённые пункты и жители, приписывают своим агентам массовое убийство детей в Башкортостане, объявляют о наборе добровольцев для будущего восстановления российских городов и посёлков «уничтоженных гневом божьим».

Это всё можно было бы посчитать хулиганством ищущих славы подростков, если бы не несколько «но».

Во-первых, сайт рекламируется должностным лицом украинского Министерства внутренних дел, помощником министра Антоном Геращенко. Во-вторых, сам Геращенко утверждает, что сайт активно обменивается информацией с украинскими спецслужбами и силовыми структурами, баннеры которых установлены в разделе партнёров. В-третьих, сайт располагается на дисковом пространстве серверов НАТО.

Скандал вокруг связи НАТО с сайтом «Миротворец», замешанным в незаконном сборе информации и анонсировании террористических атак и политических убийств, всколыхнул русскоязычный сектор Интернета. Блогеры, воспользовавшись сервисами определения хостинга сайтов, выяснили, что полное сетевое имя сайта «Миротворец» — psb4ukr.nato.int, он входит в сетевую структуру серверов Североатлантического альянса. Кроме него, на сервере nato.int, головном домене НАТО, расположены минимум ещё два украинских сайта: operativ.info – сайт, на котором украинцам предлагают анонимно сообщать о сторонниках ДНР и ЛНР, и informnapalm.org — пропагандистский сайт антироссийской направленности.

Информация о том, что НАТО работает с украинскими военными в сфере информационной войны и они создают совместные проекты в Интернете, появилась после рабочего совещания в Центре НАТО по вопросам стратегических коммуникаций в Риге 19 февраля 2015 г. Однако до серии громких политических убийств в Киеве не было известно, что поддержка структур Североатлантического альянса распространяется на организацию политических убийств и террористических актов.

По-видимому, информация о сотрудничестве НАТО с сайтами «Миротворец», operativ.info и InformNapalm не должна была стать достоянием гласности. Именно поэтому системные администраторы дата-центра НАТО немедленно удалили всю информацию о сервере NATO HPWS/2.1 при поиске хостинга этих сайтов, но в Интернете сохранилось множество скриншотов, сделанных разными пользователями, включая автора данной статьи.

Столь серьёзная утечка информации о причастности НАТО к сайту террористов и политических убийц вызвала попытку подопечных помощника украинского министра внутренних дел продублировать информацию: на свет появилось «зеркало» «Миротворца» с доменным именем http://psb4ukr.ninja, зарегистрированном уже в другом месте. Но, поскольку делалось это в спешке, в качестве регистратора выступало уже не вымышленное лицо OPHELIA DINGBATTER из Канады, а вполне украинский Volodymyr Kolesnykov из Киевской области, регистратор сайта InformNapalm и ещё одного пропагандистского сайта, базирующегося на сервере НАТО – «Свободный Севастополь» http://free-sevastopol.com, клик по единственной странице которого переводит всё на тот же «Миротворец». И имя создателя этих трёх сайтов удивительным образом совпадает с именем бывшего руководителя СБУ по Черниговской области.

Всё это позволяет предположить, что за политическими убийствами в Киеве стоят украинские спецслужбы, действующие при технической поддержке Североатлантического альянса.

источник

 ************************

PRESSTV / Дата выхода в эфир 19 марта 2015 года.

Эксперт: Смерть украинских оппозиционеров — на совести Нуланд
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд фактически виновата в череде убийств украинских оппозиционеров, считает американский аналитик Майк Биллингтон. Ведь именно она, по словам эксперта, способствовала установлению «неонацистского режима» на Украине.

Пророссийский лидер на востоке Украины заявил, что минское перемирие обернется провалом, если Киев не признает независимость регионов, находящихся в руках ополчения. Глава самопровозглашенной ДНР настаивает, что территории, захваченные ополченцами, должны получить законный статус.

Александр Захарченко заявил, что соглашение о прекращении огня, достигнутое в феврале в Минске, не соблюдается Киевом полностью. Он также обвинил Украину в подготовке к войне.

Восточная Украина была местом ожесточенных боев между украинскими вооруженными силами и пророссийскими повстанцами в течение нескольких месяцев. В феврале воюющие стороны достигли соглашения во время саммита в белорусской столице, на котором присутствовали лидеры России, Франции и Германии.

Чтобы обсудить ситуацию подробнее, с нами на свяь из Лисбурга выходит журналист, специализирующейся на вопросах Азии в издании Executive Intelligence Review Майк Биллингтон. Добро пожаловать на нашу программу, сэр. Господин Биллингтон, на ваш взгляд, признает ли Киев независимость территорий, удерживаемых пророссийскими повстанцами?

МАЙК БИЛЛИНГТОН: Я не думаю, что Киеву необходимо признавать их независимость. И, на мой взгляд, Россия или Путин этого не требуют, хотя на востоке есть люди, которые это требование выдвигают. Какой-то вид автономии был бы вполне разумен. Но проблема не в этом.

Проблема не только в том, что в Киеве находится режим, представляющий неонацистские силы, приведенные к власти США с помощью Виктории Нуланд. Но начиная с прошедшего четверга, киевское правительство и сам Порошенко издали ряд новых законов, которые еще не подписаны. Это откровенно фашистские законы, которые чествуют нацистского коллаборациониста Степана Бандеру и предоставляют его сторонникам права на социальные гарантии. Они также открыто объявляют войну любой оппозиции, выступающей против киевского правительства.

Мой близкий друг Виктория, простите, Наталья Витренко – лидер «Прогрессивной социалистической партии Украины» и ярый критик неонацистских сил внутри правительства Порошенко – выступила с очень резким заявлением. Она потребовала, чтобы Порошенко не подписывал эти нацистские законопроекты.

К сожалению, в ее адрес стали поступать прямые угрозы. Спецслужбы киевского режима СБУ выпустили заявление, в котором обвинили ее в получении денег от России, финансировании терроризма. Это абсолютно вздорные обвинения, которые, несомненно, должны подготовить почву для ее убийства.

Как, я думаю, вам известно, на прошедшей неделе 2 ведущих антикиевских лидера, член парламента Калашников и известный журналист, выступавший против неонацистского режима в Киеве, были застрелены неподалеку от дома. И развязывание подобных откровенно убийственных операций, несомненно, угрожает и Наталье Витренко.

Господин Ларуш* опубликовал заявление, что если ее убьют, о чем она сама предупреждает, то агент Обамы Виктория Нуланд – женщина, которая непосредственно руководила свержением законно избранного правительства и назначением этих неонацистских сил, должна понести личную ответственность за эти кровавые преступления, которые происходят сегодня.

И, разумеется, очень коротко, насколько критической станет ситуация, если перемирие будет нарушено? Иными словами, будет ли это означать прекращение дипломатических усилий, направленных на урегулирование этого кризиса?

МАЙК БИЛЛИНГТОН: Необязательно, но как вы знаете, это перемирие серьезно нарушается. Во время православной пасхи на прошлой неделе силы «Правого сектора» и «Азова» устроили новый артиллерийский обстрел Донецка и других районов.

И не стоит забывать, что США недавно разместили [в стране] 300 солдат и канадцы отправляют на Украину 200 военнослужащих, чтобы тренировать национальную гвардию, большую часть которой составляет батальон «Азов». Его участники — откровенные неонацисты, они носят свастику и восхваляют Степана Бандеру.

Это акт агрессии, это выглядит, как акт агрессии и это шаг к вооружению [украинской армии] и началу полномасштабной войны против России.

Дело совсем не в Украине, а в том, что США при Обаме, как при его предшественнике Буше, пытаются спровоцировать войну против России и Китая, чтобы разрушить возникающий альянс между Россией, Китаем, Индией и другими странами вокруг новой мировой экономической парадигмы, которая представлена БРИКС и Азиатским банком инфраструктурных инвестиций. Эти организации представляются угрозой для финансовых олигархов, которые, к сожалению, контролируют администрацию Обамы и большинство европейских правительств.

Таким образом, цель использования Украины, также как и использование сирийского режима, — спровоцировать мировую войну и мы очень близки к международному ядерному конфликту. Необходимо, чтобы мы не остановили эти действия администрации Обамы, отстранили его от власти. Это станет первым важным шагом.

источник

Добавить комментарий