Приват Коломойского рефинансируют под залог крымских активов.

Times: Кредиторов «взбесила» уверенность Киева в том, что ему спишут долги

Государство не может контролировать, куда идет миллиардный рефинанс «ПриватБанка», пишет Украинская правда 5 апреля 2015 года.

Проблема многомиллиардного рефинансирования крупнейшей в Украине финучреждения «Приватбанк» является  далеко не однозначной.

Самое удивительное, что в залог, по данным источников издания в Нацбанке, Приватбанком были переданы активы на сумму 10 млрд грн. на уже аннексированных в тот момент территориях Крыма.

Более того, при зафиксированных системой убытках в 53 млрд грн «Приватбанк» показал в своей отчетности прибыль в размере 749 млн грн. Примечательно, что банк декларирует все это, несмотря на регулярно получаемые от НБУ рефинансирование и стабилизационные кредиты.

Из результатов проверок банковского надзора вообще сложно почерпнуть значимую информацию. «Ну разве что тот факт, что среди пяти крупнейших заемщиков «Приватбанка» по состоянию, например, на 1 мая 2014 значились Bank Winter & Co AG, Austria (4,42 млрд грн), EAST-WEST United Bank SA (3,44 млрд грн).

Возможно, публикация этой информации — нарушение банковской тайны. Однако издание считает эту информацию социально значимой и верит в необходимость обратить на нее внимание нацбанковских надзирателей, учитывая то обстоятельство, что эти же две структуры фигурируют в списке учреждений, через счета которых с «Дельта Банка» выводились валютные активы на сотни миллионов долларов», — пишет издание.

Недавно СМИ обнародовали очередную порцию подобной информации, которая дает возможность утверждать, что в «Приватбанке», видимо, вовсе не гнушаются схемными и спекулятивными операциями. Причем в очень даже крупных масштабах…

по материалам издания Украинская правда.

 PS:  Вот что значит в нужное время приложить нужную бумажку.. :))) Но, похоже,  чудес не бывает и счастье Привата долгим не будет… Все, что нужно уже в Bank Winter & Co AG, Austria и в банке EAST-WEST United Bank SA.

Добавить комментарий