Фрагмент видео из салона самолета в момент крушения Airbus A320 Germanwings 2015

Найденная на месте катастрофы аэробуса A320 во Франции видеозапись запечатлела обстановку в салоне в последние секунды полета. Как сообщили во вторник, 31 марта, немецкая газета Bild и французская Paris Match, видео было обнаружено человеком, близким к органам следствия. Запись свидетельствует, что пассажиры на борту знали о сложившейся критической ситуации. Многие из них на разных языках выкрикивали «Боже мой». Изображение оказалось нечетким, но и оно дает представление о царившей в салоне неразберихе. При этом оба издания отмечают, что подлинность видео не вызывает сомнений.

Вместе с тем ведущий дело об авиакатастрофе прокурор Марселя Брис Робен заявил агентству dpa, что ему ничего неизвестно о ценной для следствия находке. По его словам, на месте падения лайнера было обнаружено несколько мобильных телефонов, деформированных от сильного удара. При этом прокурор усомнился, что с них можно получить какие-либо данные.

Новостной сюжет, в котором, судя по всему, присутствует фрагмент этой записи и в конце видео реконструкция событий:

Подлинность видеозаписи подтверждается данными расшифрованного «черного ящика». Между тем, издание не стало ее публиковать.

***
Появилось еще одно видео. Опубликовано: 31 марта 2015 г. Сложно утверждать его подлинность но, тем не менее...
GermanWings Flight Seconds Before Crash | Final Moments Found in Wreckage (VIDEO)

***
Аудиозапись последней минуты перед крушением Airbus ATC A320 27.03.2015 Audio Recording Airbus A320:


***

PS:

В расшифровке записи черного ящика Airbus A320, просочившейся в прессу, зафиксированы последние отчаянные минуты полета . Следователи, работающие на месте крушения во французских Альпах, также сообщили о том, что им удалось опознать ДНК 78 из 150 человек, находившихся на борту авиалайнера.

***
Процедура открытия дверей в самолете Airbus/Airbus Reinforced Cockpit Door Description and Procedure:

***

В открытом доступе появилась стенограмма аудиозаписи «черного ящика» самолета А320 компании Germanwings, который 24 марта разбился во французских Альпах.

Стенограмму публикует французское издание Paris Match:

10:00
Самолет взлетает.
10:10
Капитан – Любицу: «У меня не было времени, чтобы сходить в туалет перед взлетом».
Любиц: «Идите, если хотите».
10:27
Самолет достиг крейсерской высоты в 38000 футов (11500 м).
Командир просит Любица убедиться, что самолет движется в режиме автопилота. Любиц отвечает. Он повторяет капитану: «Вы можете идти. Можете идти»
10:28
Слышны звуки, как капитан снимает ремень безопасности; звук открывающейся двери. Капитан – Любицу: «Оставляю все под твоим контролем»
Любиц: «Надеюсь»
10:30
Любиц один в салоне. Он блокирует бронированную дверь кабины с помощью кнопки «LOCK» — так, что ее стало невозможно открыть снаружи. Слышны звуки, свидетельствующие о перепрограммировании автопилота, чтобы ускорить темпы снижения с 38000 футов (11500 метров) до 100 футов (30 метров) за считанные минуты.
10:33
Начинается снижение, самолет теряет 3000 футов (900 м) за минуту. Диспетчер несколько раз пытается связаться с пилотом по радио. Любиц не отвечает.
Капитан пытается открыть дверь кабины, стучит: «Это я!» Его видно на камере в кабине. Любиц видит его на экране, но не реагирует. Капитан хватает кислородный баллон или огнетушитель, чтобы открыть дверь. Реакции нет.
Капитан: «Ради бога, открой дверь!»
10:34
Первый сигнал тревоги, звуковой и визуальный «Слишком быстрое снижение»
Никакой реакции со стороны Любица
Через дверь кабины слышны первые признаки паники пассажиров.
10:35
Капитан судна просит найти монтировку, которая спрятана в задней части (воздушного судна?). Звучат более мощные удары в дверь. Слышны удары металлическим предметом.
Судя по звукам, которые присутствуют на записи, капитан пытается выломать дверь с помощью монтировки.
10:37
Звучит второе звуковое предупреждение — звуковой и визуальный сигнал «сближение с землей, набирайте высоту». Любиц не реагирует.
Капитан: «Открой эти чертовы двери!»
10:38
Несмотря на фоновый шум, на записи можно четко идентифицировать дыхания Любица, поскольку он надел кислородную маску. Дыхание — спокойное
Высота — 13 000 футов (4000 метров)
10:40
Слышать громкий шум извне. В это время в кабине пилота звучит громкий возглас; Airbus цепляет гору правым крылом.
Сигнал тревоги, крики пассажиров.
10:41
Самолет врезается в горный массив на высоте 5000 футов (1500 метров) на скорости 800 км/ч.
* * * * *

Добавить комментарий