Ваш телефон за Вами шпионит. Рецепт.

Технология определения местоположения абонента по сотовым вышкам называется Cell ID. Она существует наравне с технологией определения местоположения по GPS. Но последняя не всегда работает, потому что не во всех телефонах есть GPS.

Чтобы определить местоположения телефона и приделанного к нему владельца по сотовым вышкам, надо обладать базой данных этих вышек. Чем больше баз используешь, тем точнее определяешь. Можно добиться точности в 150 метров в городе и в 2 километра на природе.

Наиболее точные результаты даёт триангуляция между тремя вышками. Полученные с вышек коды страны, оператора, соты и самой вышки преобразуются в координаты. Затем выведенные координаты уточняются с помощью замера силы сигнала. Потом делается поправка на местность: в поле скорость прохождения сигнала выше, в городе — ниже. В результате получается довольно точная (до 5 м), динамично (через 10-15 секунд) обновляемая картина перемещения «счастливого» пользователя. Радиус 5 м и 10 секунд на обновлении, с головой хватает для ракеты земля–земля или воздух–земля. В этом уже убедились Джохар Дудаев, Усама бен Ладен, как и многие другие…

Помимо всего перечисленного, профессионалы располагают технологией дистанционной активации мобилы, это значит, что даже выключенный телефон не укроет тебя от «пристального взгляда» спецслужбы.

Совет: если хотите иметь уверенность, что Вас не подслушают или не запеленгуют через мобильник – не просто выключайте его, а вынимайте батарейку.

Верный признак того, что телефон за Вами шпионит — быстрая разрядка аккумулятора и его нагревание в режиме ожидания. Есть более простой способ проверки телефона на «вшивость». Просто поднесите телефон к компьютеру или колонкам АС. Если они начнут фонить, верный признак, Вы уже кому-то интересны!

Но если Вы не хотите, дабы Вас видели по GPS, выключайте в настройках смартфона Location Services и, если имеется, Find my iPhone. В Location History можно нажать Delete all history, а затем ОК. Так сотрете историю своих перемещений.

 

Добавить комментарий