Запахло керосином. Коломойский лично и с автоматчиками борется за Укртранснафту.




Известный украинский олигарх Игорь Коломойский в сопровождении автоматчиков прибыл в офис «Укртранснафты», чтобы вытеснить оттуда нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера.

Об этом на своей странице в Фейсбук пишет народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко», экс-журналист Сергей Лещенко, ссылкаясь на слова и.о. главы «Укртранснафты».

«Коломойский ЛИЧНО в сопровождении вооруженных людей-автоматчиков прибыл в офис этой государственной компании, чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера господина Лазорко, который оплачивал сотни миллионов гривен Коломойскому за слитое из системы нефтепроводов сырье». — пишет Лещенко.

Также он отмечает, что на место столкновения выехал министр энергетики Демчишин.

«Назревают столкновения в офисе «Укртранснафты» на улице Кутузова 17/8. Вырывать олигархические клыки сложно, но без этого мы никогда не построим нормальную страну», — резюмирует нардеп.

Screenshot_1

источник 

По словам Лещенко, он набрал министра внутренних дел Арсена Авакова и сообщил ему о событиях в офисе Укртранснафты, на что тот заявил, что внутри компании «находится глава киевской милиции».

Сергій Лещенко:

Позвонил Авакову по поводу захвата Укртранснафты людьми Коломойского. Аваков утверждает, что внутри забаррикадированного здания находится глава киевской милиции и бросил трубку. Таким образом, Аваков будет нести личную ответственность за все антизаконные действия, которые происходят этой ночью внутри Укртранснафты.







PS:

Беня перешёл грань и его ставят на место. В лондонском суде он попытался наехать на Кучму, что играло на руку России, т.к. Кучма — представитель Украины в Минской контактной группе.

Последовала ответка.

1. Сегодня Бене заблокировали попытку покупки Дельта-банка. Мотивация Нацбанка жёсткая: так как Приват получил рефинансирование, то он не имеет права использовать деньги для расширения влияния. Таким образом теперь можно блокировать любую внешнюю активность Приват-банка. http://www.epravda.com.ua/news/2015/03/19/534703/


***

Сегодня Верховная Рада Украины внесла изменения в закон об акционерных обществах, которыми кворума для проведения собрания акционеров снижается до 50% плюс 1 акция. Одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого законопроекта является «Укрнафта», в котором миноритарии много раз блокировали проведение общих собраний, смену менеджмента и выплату дивидендов.

Для того, чтобы поставить законопроект в повестку дня первым – депутаты даже заблокировали парламентскую трибуну, чем вынудила спикера Владимира Гройсмана досрочно закрыть утреннее заседание. Утренняя работа парламента также началась с горячих споров о вопросе затягивания с рассмотрением законопроекта по акционерным обществам. После чего Гройсман поручил профильному комитету собраться и неотложно рассмотреть данный вопрос.

***

Аваков, ау!

Комментарий на ФБ Лешенко:
Yuri Ishchenko У нас милиция вообще есть в стране? Или все, у кого есть автоматы могут врываться в госучреждения и требовать себя директором назначить? Аваков, ау! Вооруженные бандиты захватывают гос. учреждения, в Киеве! Не желаете показать как вы милицию реформировали и отделили ее от бизнеса и политики??

PS: По данным источника  в ГУ МВД по г. Киеву с Коломойским находятся вооруженные боевики «Правого сектора». 

Игорь Коломойский считает, что за ситуацией с «Укртранснафтой» стоит депутат от БПП Игорь Кононенко. Об этом он заявил журналистам. По словам Коломойского, Коненнко прислал вооруженных людей из «Киевской варты», которые назвались охраной нового директора Мирошника. «Лазорко оберегает украинское гос имущество, чтобы оно никуда не пропало», — сказал олигарх, добавил ,что речь идет о 600 млн.тонн нефти. Он называет ситуацию в «Укртранснафте» рейдерским захватом предприятия «русскими диверсантами». Коломойский считает, что новый директор Мирошник сам себя назначил. «Я сейчас еду в администрацию президента, будем разбираться», — сказал Коломойский

Добавить комментарий