У Apple возникли глобальные проблемы с Apple ID

Кто-то сейчас пытается обновить софт в Mac App Store, но не может подключиться к своей учетной записи, получив какую-то ошибку на этапе ввода пароля. А у кого-то не получается войти в iTunes Store с помощью своего Apple ID. У некоторых людей Mac App Store и iTunes Store в отключке и демонстрируют ошибку подключения. iTunes Connect вообще «упал» и не шевелится.

Не спешите перезагружать свои роутеры, компьютеры или забрасывать звонками техподдержку провайдера – это глобальная проблема и решать ее будет Apple со своей стороны.
Сложности с подключением к сервисам Apple начались примерно час назад, причем по всему миру. У кого-то все работает замечательно, а кто-то не может подключиться к Mac App Store или iTunes Store, либо не получается войти в свою учетную запись с помощью Apple ID.

В текущий момент, по данным TNW, проблемы наблюдаются в Австралии, Бразилии, Боливии, Польше, Сербии, Южной Африке, на Кипре, в Канаде, Швейцарии, Индии, Италии, Индонезии, Филиппинах, Португалии, Египте, Сингапуре, Вьетнаме, Израиле, Исландии, Нидерландах, Дании, Японии, Гонконге, Германии, Греции, Великобритании и США. В Украине они тоже есть и, судя по активности в Сети, в России наблюдаются аналогичные сложности. Проблема коснулась и iTunes Connect — разработчики не могут войти в свои учетные записи.

В текущий момент Apple никак не комментирует ситуацию, что не удивительно — в Калифорнии сейчас спят. Так что не паникуем и ждем, пока все наладится само собой. В прошлом схожие проблемы решались компанией в течение нескольких часов, от силы — за полдня.

Добавить комментарий