Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.10.2018

Пресса США: Украину и Прибалтику пора вычеркнуть из списка союзников


к теме: Ручкаться с кровавыми упырями Украины находится все меньше желающих

Властям Соединенных Штатов давно пора пересмотреть свои отношения с рядом государств-союзников и решить, есть ли от этих союзнических отношений какой-то прок, пишет издание The National Interest.

Государства, близкие отношения с которыми США уже не нужны, необходимо вычеркнуть из списка союзников, пишет авторитетное американское издание The National Interest.

«Вашингтон десятилетиями собирал союзников точно так же, как многие люди сейчас собирают „друзей“ в Facebook. При этом США никогда, даже при изменившихся обстоятельствах, от них не отказывались. Более того, чем менее уместными были эти отношения, тем больше Вашингтон настаивал на их сохранении и расширении», — замечает автор статьи в The National Interest.

Теперь же пришло время взглянуть на союзнические отношения по-другому. Тех, кто стал не нужен США, нужно вычеркнуть из списка приближенных. Например, Прибалтику и Украину.
Военные гарантии прибалтийским государствам Штатам не приносят абсолютно никакой выгоды. А расширение НАТО на восток — ошибка, допущенная после окончания Холодной войны.
Украину вообще союзником можно не считать, поскольку она не имеет особого значения для американской безопасности и уж точно не настолько важна, чтобы из-за нее конфликтовать с ядерной державой, замечает автор.

«США должны дать ясно понять, что Украина никогда не станет членом НАТО, а американские военные не окажутся в этой стране и не пошлют туда вооружения. Экономические, культурные и гуманитарные интересы на Украине у США есть, но они малы, и для построения союза этого явно недостаточно», — подчеркивает издание.

В список стран, с которыми нужно разорвать союзнические отношения, автор также добавил Саудовскую Аравию, Южную Корею, Ирак и Филиппины.

оригинал
источник

Метки: , ,

Добавить комментарий