Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.08.2018

Общество без границ, флажков, буйков и ориентиров.


«МАЛО КРОВИ? ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФРОНТ» : МОЧАНОВ НАЕХАЛ НА ICTV ЗА ФОТО С МЕСТА ГИБЕЛИ СКРЯБИНА

«Грубо и зло пообщался с представителями канала ICTV.
В конце разговора послал нах*й открытым текстом.
И извиняться — не собираюсь. На сайте канала лежит выборка фотографий с места ДТП, в котором погиб Кузьма Скрябин. И внизу — ролик с места происшествия. Журналисты ICTV считают нормальным опубликовать фото погибшего Андрея, зажатого смятой об молоковоз Тойотой, фото резинового коврика для ног, залитого ещё тёплой кровью Андрея, посмаковать работу спасателей, когда в кадре то и дело проскакивает его неостывший труп.
Вы е*анулись, насекомые??? Вам лайки и рейтинг мозг вообще отключили?
Вы бы так показывали своего родственника или друга, погибшего в дтп или на войне? В который раз убеждаюсь, что у минимального количества журналистов в это стране есть совесть и профессионализм. У украинской журналистики этих понятий нет вообще. Ампутированы при родах.
Это не первая гибель, на примере которой я в этом убедился.
Коглда погиб Андрей Александров — моральные уроды и чмошники звонили мне, Ларисе Мищанчук, Серёже Холодило и пытались получить фотографии Александрова. Но не с гонок, а именно с места аварии, чтобы помятая и растрощенная об деревья Субару собарал максимальное количество зрителей, посетителей, читателей, лайко-кровов.
Когда погиб Андрей Гусин — мы с Раулем Чилачавой еле сдержали натиск прессы, которая рвалась на Чайке пробраться к трупу Гуся и поснимать, что от него осталось после падения и полёта в 50 метров.
Теперь ICTV со своими fuck-ты… Мне неприятна сама мысль о том, что кто-то на канале так думает. И отмазка «это не мы. это наши сис-админы!» — не работает. так же как не работала она у Интера по поводу кобзона в Голуом со всех сторон огоньке и заявления других редакций «это не мы!»
Но если честно, кроме беспринципности канала меня ещё больше пугает и напрягает беспринципность зрителей. читателей, слушателей. ОНИ это публикуют и выдают в эфир потому что ВЫ это смотрите, на это есть спрос, и часто — ажиотажный. К сожалению. И этот спрос рождает предложение.
Вам мало крови? Не хватает? Добро пожаловать на фронт. Медволонтёром например. Насмотритесь, нарыгаетесь, пропахнете запахом несвежей крови насквозь — может собьёте оскомину?
Так же интересно, куда и почему смотрит министрество информационной политики и безопасности (или как оно там кроме как минСтэць называется??)
В нашем обществе всё, теперь нету границ, флажков, буйков и ориентиров? Только рейтинг, лайки, доля и возможность это всё потом показать потенциальному спонсору?
Тогда идите вы нах*й еще раз, неуважаемые журнализды.
И желательно оттуда не возвращаться!
Эти оценки и текст не относятся к тем представителям второй древнейшей профессии, которые не были замечены в информационном каннибализме.
Есть среди медиа вменяемые люди. Но к сожалению их — меньшинство.
Страшно признаться себе, что это потому, что меньшинство и нас.
Тех, кто не готов и не хочет делать рейтинг на крови, мате и порнухе.
Опомнитесь, люди. Враг не где-то там, далеко.
А рядом. Вокруг нас. Часто — внутри.
Надеюсь, мы не безнадёжны. Но это порноговно и кровотечение с экрана
надо брать под контроль. И останавливать.
Но без осознания проблемы обществом ничего не будет.
Запретный плод сладок??
Даже если это — обычная, еще неостывшая кровь???..» — написал Мочанов.

 

источник

Метки:

Добавить комментарий