Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.10.2018

Левиафан. Французские карикатуры меркнут на фоне фильма Звягинцева.


Продюсер фильма «Левиафан» Александр Роднянский рассказал, что в интернете была опубликована копия фильма, которой располагал член Американской киноакадемии.
 

«DVD одного из членов американской киноакадемии слили в сеть. К сожалению, это было неизбежно — слишком много членов этой организации», — заявил продюсер.
Кинокартина российского режиссера Андрея Звягинцева теперь доступна на одном из пиратских сайтов.
Сегодня состоится вручение престижной американской премии «Золотой глобус», на которую «Левиафан» номинирован как потенциальный лучший фильм на иностранном языке. Также картина числится в шорт-листе «Оскара», номинанты которой будут объявлены 15 января. Еще фильм номинирован на британскую премию BAFTA.
Ранее Киноакадемия Азиатского-Тихоокеанского региона назвала «Левиафан» лучшим фильмом года. А британская газета «The Guardian» включила его в пятерку лучших. Кроме того, фильм уже получил несколько наград европейских и мировых кинофестивалей. В российский прокат картина должна выйти в феврале.

Создатели картины намерены воспрепятствовать дальнейшему распространению фильма в сети.
===
Поздно :))

PS: фильм поразил сюжетом… люди, власть и церковь. На фоне сюжета картины «Левиафан» карикатуры в журнале Charlie Hebdo выглядят вполне безобидно. Неудивительно, что картина была удостоена такого внимания на Западе. И понятно, почему так долго фильм не выпускали в отечественный прокат.
Похоже с в России у режиссера и у фильма будут огромные проблемы.

Вот как выглядит один из первых комментариев на Эхо москвы:
sat_agama 11 января 2015 | 06:09
этот фильм надо распространять любыми способами. Он должен быть бесплатным. Это не коммерческий фильм. Это фильм гуманитарный. Он раскрывает гуманитарную катастрофу «русского мира» — «русских», пожирающих самих себя. Да, вот это тот самый «русский мир», который пытаются навязать Украине, и за которой воюют сепаратисты, призванный уничтожить Человека.

Метки:

Один Комментарий “Левиафан. Французские карикатуры меркнут на фоне фильма Звягинцева.”

  1. Игорь Ушаков
    18.01.2015 дата 16:54

    Вообще то мне толерантно что там сняли гадкого про Россию, содрав сюжет с чисто пиндосовской истории. Если этот фэйк смотрят с восторгом представители пятой колонны, истекая при этом слюной, это их ориентационные предпочтения. Так пусть и снимают подобное на деньги этих ренегатов, причем здесь обычные граждане.

Добавить комментарий